Propriétés du graphique à secteurs : Présentation

Présentation

Aspect Sélectionnez l'un des aspects disponibles dans la liste déroulante.
Afficher la légende Affiche la légende dans le graphique. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.

Fenêtre contextuelle Paramètres de la légende

Style de la légende

Définit le style de la légende.

Vertical

Définit l'alignement vertical de la légende.

Interligne

Spécifie la distance entre les éléments de la légende.

Inverser l'ordre

Cochez cette case pour inverser l'ordre de tri de la légende.

Renvoi à la ligne du texte des cellules

Si cette case est cochée, le texte des éléments de légende est affiché sur plusieurs lignes.

Arrière-plan

Définit l'arrière-plan du graphique. Les options disponibles sont les suivantes :
Couleur
La zone de tracé sera dotée d'un arrière-plan de couleur. Cliquez sur pour sélectionner une couleur.
Image
La zone de tracé disposera d'une image comme arrière-plan. Cliquez sur pour changer d'image.
Image dynamique
Saisissez une expression calculée pour afficher les images dynamiques d'arrière-plan qui changent avec la sélection.

Transparence de l'arrière-plan

Saisissez une valeur dans la zone ou faites glisser le curseur pour définir la transparence du graphique. Cliquez sur pour définir la transparence.

Plus.../Moins...

Général

Supprimer les valeurs nulles

Si cette case est cochée, toutes les combinaisons de champs de dimensions renvoyant zéro ou null de toutes les expressions seront ignorées dans le calcul. Cette option est activée par défaut.

Supprimer les valeurs manquantes

Si cette case est cochée, toutes les combinaisons de champs de dimensions associées uniquement à des valeurs nulles dans tous les champs de toutes les expressions seront ignorées dans le calcul. Cette option est activée par défaut. Il peut s'avérer utile de la désactiver dans des cas particuliers, par exemple lorsque vous souhaitez compter les valeurs nulles dans un graphique.

Étiquettes info-bulles

Si vous cochez cette case, les valeurs des dimensions et des expressions s'afficheront sous forme d'info-bulles lorsque vous passerez le curseur sur les points de données du graphique.

Surbrillance

Si cette case est cochée, passer la souris sur une ligne ou un symbole mettra l'élément en surbrillance pour une meilleure visibilité. La surbrillance s'applique aussi à la légende, le cas échéant.

Conditions de calcul

L'expression indiquée dans cette zone définit une condition à remplir pour que le graphique soit calculé. Si cette condition n'est pas remplie, le texte « Condition de calcul non remplie » s'affiche dans le graphique. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Styles

Légende

Pour définir la couleur de la légende, cliquez sur . Pour définir la couleur de la police, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Police de la légende

Pour définir le type de police de la légende, cliquez sur .

Style de titre du graphique

Pour définir la couleur de police du titre du graphique, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Légende active

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende active, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Légende inactive

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende inactive, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Afficher la bordure

Cochez cette case pour utiliser une bordure autour de l'objet de feuille. Cliquez sur le bouton pour définir la couleur de la bordure.

Largeur de bordure

Spécifiez une valeur ou faites glisser le curseur afin de définir la largeur de la bordure. La largeur est définie en pixels.

Angles arrondis

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Angles arrondis.

Texte

Texte dans le graphique

Cliquez sur pour ajouter du texte dans le graphique.

Texte

Affiche le texte saisi dans la zone Texte dans le graphique.

Angle incliné

Spécifiez un angle compris entre 0 et 360 degrés pour le texte. La valeur par défaut est 0.

Alignement horizontal

Définit l'alignement horizontal.

Au-dessus

Le texte actuellement sélectionné dans la liste sera placé obligatoirement au premier plan lors du tracé du graphique.

Style du texte

Pour définir la couleur d'arrière-plan du texte, cliquez sur .
Pour définir la couleur de la police, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Taille/position

Définit la position et la taille du texte sur l'objet.