Graphique Mekko

Les graphiques Mekko présentent les données à l'aide de barres de largeur variable. Ils permettent d'afficher jusqu'à trois niveaux de données dans un graphique bidimensionnel. Les graphiques Mekko s'avèrent pratiques dans des domaines tels que l'analyse de marché.

Graphique Mekko : Menu Objet

Il est possible d'ouvrir le menu Objet en tant que menu contextuel. Pour ce faire, cliquez sur un objet de feuille avec le bouton droit de la souris ou cliquez sur l'icône de la légende de l'objet (à condition qu'elle soit visible).

Les commandes du menu peuvent varier selon que WebView est utilisé à partir de QlikView ou via un navigateur Web dans lequel le document est ouvert. Le menu contient les commandes suivantes :

Propriétés...

Ouvre la boîte de dialogue Propriétés associée à l'objet de feuille actif.

Notes

Permet de créer et de partager des notes concernant l'objet actif.

Voir  : Notes et commentaires

Effacer toutes les sélections

Efface toutes les sélections actives dans l'objet de feuille actif. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Copier

Copie l'objet ou les objets de feuille sélectionné(s) dans le Presse-papiers. Cette fonction copie uniquement les objets de feuille, pas les données ni les images.

Imprimer...

Ouvre les objets de feuille sélectionnés sous forme de tableau dans une fenêtre de navigation distincte. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Envoyer vers Excel

Exporte les valeurs possibles (y compris les valeurs sélectionnées) vers le programme Microsoft Excel, qui est lancé automatiquement s'il n'est pas déjà ouvert. Les valeurs exportées constitueront une colonne d'une nouvelle feuille de calcul Excel. Pour utiliser cette fonction, vous devez avoir installé Microsoft Excel 97 ou version ultérieure sur votre ordinateur. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat.

Exporter...

Ouvre la boîte de dialogue Enregistrer sous dans laquelle vous pouvez indiquer le chemin, le nom de fichier et le type de fichier (de table) dans lequel les données exportées seront enregistrées.

Changement rapide

Permet de changer le type du graphique actif. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Uniquement disponible si l'option Changement de type rapide dans le graphique est activée sous l'onglet Légende de la boîte de dialogue Propriétés.

Réduire

Réduit l'objet en icône. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si la réduction en icône est autorisée dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Restaurer

Restaure un objet réduit ou agrandi à sa taille et à son emplacement de départ. Un double clic sur l'icône d'un objet réduit ou un clic sur l'icône dans la légende d'un objet agrandi (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible pour les objets réduits ou agrandis.

Agrandir

Agrandit l'objet pour qu'il remplisse la feuille. Un clic sur l'icône dans la légende de l'objet (si elle est visible) produit le même résultat. Cette commande est uniquement disponible si l'agrandissement est autorisé dans la boîte de dialogue Propriétés de l'objet, sous l'onglet Légende.

Supprimer

Supprime l'objet sélectionné de la feuille.

Propriétés du graphique Mekko

Pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés, sélectionnez Propriétés dans le menu Objet. Si la commande Propriétés est grisée, vous ne disposez probablement pas des privilèges requis pour apporter des modifications aux propriétés.