Propriétés de l'entonnoir : Présentation

Présentation

Style de couleur Définit le style de couleur du graphique.
Orientation Définit l'orientation du graphique.
Largeur de la pointe (%) Définit la largeur de la pointe de l'entonnoir comme pourcentage de la largeur de sa bouche.
Orientation inverse Cochez cette case si vous souhaitez orienter la pointe de l'entonnoir vers la gauche ou vers le haut.
Afficher la légende Affiche la légende dans le graphique. Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle.
Arrière-plan Définit l'arrière-plan du graphique. Les options disponibles sont les suivantes :
Couleur
La zone de tracé sera dotée d'un arrière-plan de couleur. Cliquez sur pour sélectionner une couleur.
Image
La zone de tracé disposera d'une image comme arrière-plan. Cliquez sur pour changer d'image.
Image dynamique
Saisissez une expression calculée pour afficher les images dynamiques d'arrière-plan qui changent avec la sélection.
Transparence de l'arrière-plan Saisissez une valeur dans la zone ou faites glisser le curseur pour définir la transparence du graphique.
Plus.../Moins...

Général

Étiquettes info-bulles

Si vous cochez cette case, les valeurs des dimensions et des expressions s'afficheront sous forme d'info-bulles lorsque vous passerez le curseur sur les points de données du graphique.

Représentation des données

Cette propriété contrôle le degré de proportionnalité des segments par rapport aux données relatives.
Appliquer la même hauteur de segment
Aucune proportionnalité relative aux données. Tous les segments ont la même hauteur (largeur pour les entonnoirs horizontaux). Ceci a un sens seulement avec des nombres affichés dans le graphique.
Hauteur de segment proportionnelle aux données
Chaque segment est représenté avec une hauteur (largeur pour les entonnoirs horizontaux) proportionnelle à ses données relatives.
Surface de segment proportionnelle aux données
Chaque segment est représenté de manière à ce que sa surface totale soit proportionnelle à ses données relatives.

Conditions de calcul

L'expression indiquée dans cette zone définit une condition à remplir pour que le graphique soit calculé. Si cette condition n'est pas remplie, le texte « Condition de calcul non remplie » s'affiche dans le graphique. La valeur peut être saisie sous forme de formule calculée. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Éditer l'expression.

Styles

Légende

Pour définir la couleur de la légende, cliquez sur . Pour définir la couleur de la police, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Style de titre du graphique

Pour définir la couleur de police du titre du graphique, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Police de la légende

Pour définir le type de police de la légende, cliquez sur .

Légende active

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende active, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Légende inactive

Pour définir la couleur d'arrière-plan de la légende inactive, cliquez sur . Pour définir la couleur du texte, cliquez sur .

Afficher la bordure

Cochez cette case pour utiliser une bordure autour de l'objet de feuille. Cliquez sur le bouton pour définir la couleur de la bordure.

Largeur de bordure

Spécifiez une valeur ou faites glisser le curseur afin de définir la largeur de la bordure. La largeur est définie en pixels.

Angles arrondis

Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre contextuelle Angles arrondis.

Fenêtre contextuelle Angles arrondis

Sélectionnez

Fixe

ou

Relatif

comme type d'arrondi, puis cliquez sur les angles concernés. Sélectionnez également

Angulosité

en saisissant une valeur.

Texte

Texte dans le graphique

Cliquez sur pour ajouter du texte dans le graphique.

Texte

Affiche le texte saisi dans la zone Texte dans le graphique.

Angle incliné

Spécifiez un angle compris entre 0 et 360 degrés pour le texte. La valeur par défaut est 0.

Alignement horizontal

Définit l'alignement horizontal.

Au-dessus

Le texte actuellement sélectionné dans la liste sera placé obligatoirement au premier plan lors du tracé du graphique.

Style du texte

Pour définir la couleur d'arrière-plan du texte, cliquez sur .
Pour définir la couleur de la police, cliquez sur . Pour définir le type de police, cliquez sur .

Taille/position

Définit la position et la taille du texte sur l'objet.