Configuration système requise pour Qlik NPrinting Server

SUR CETTE PAGE

Configuration système requise pour Qlik NPrinting Server

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Server.

Qlik NPrinting Server peut être installé sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations.

Conditions requises

La configuration matérielle requise indiquée sur cette page concerne les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise augmentera en conséquence.

• Plates-formes : Seule l'architecture 64 bits est prise en charge.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
    • Microsoft Windows Server 2019
  • Processeurs (UC) : Processeurs compatibles x64 multicœurs (deux cœurs minimum).
  • Mémoire : 8 Go au minimum.
  • Espace disque : 500 Mo au minimum.
  • Stockage : Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
  • Horloges de serveur :

Les horloges serveur de Qlik NPrinting Server et de Qlik NPrinting EngineWindows doivent être synchronisées selon une tolérance de 2 secondes. Un serveur Windows synchronise son horloge sur celle du contrôleur de domaine. Par conséquent, si Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine font partie du même domaine, les horloges seront synchronisées. Vous ne devez pas supprimer manuellement cette option. Si vous installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sur des domaines de serveur Windows différents, assurez-vous que les horloges sont synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

• Sécurité de la plate-forme : La fonction TLS 1.2 doit être activée.
Remarque: Les activations de licences demandent l'accès à Qlik Licensing Service. Ouvrez le port 443 et autorisez les appels sortants vers license.qlikcloud.com.

L'utilisation d'un proxy est prise en charge. Pour plus d'informations sur la configuration d'un service de proxy dans Windows, voir Service de licence : configuration du proxy

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Server les installera. Ces logiciels ne doivent pas être supprimés :

• RabbitMQ 3.7.27 : son service est marqué comme Qlik NPrinting messaging service. Il est impossible d'installer plusieurs instances de RabbitMQ sur l'ordinateur Qlik NPrinting Server. Le programme d'installation de Qlik NPrinting Server désinstalle les versions antérieures de RabbitMQ.
  • Erlang 22.2
  • PostgreSQL 10.11 : service indiqué comme Qlik NPrinting RepoService.

• Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.30501)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x64 (12.0.40660)
  • Visual C++ 2013 Redistributable x86 (12.0.40660)

• Visual C++ 2017 Redistributable x64 (14.16.27027)
  • .NET Framework : version 4.7.2 ou ultérieure

.NET Framework version 4.7.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.7.2 nécessite une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure n'est pas encore présent sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignore cette étape de l'installation.