Incorporation de feuilles QlikView dans des rapports

Vous pouvez ajouter des feuilles QlikView à certains rapports Qlik NPrinting.

Vous pouvez exporter directement des feuilles QlikView sous forme d'images à partir de QlikView. Les formats pris en charge sont les formats .bmp, .gif, .jpeg, et .png. QlikView définit automatiquement les dimensions de l'image pour qu'elle comprenne l'intégralité de la feuille. Vous pouvez ajouter des feuilles QlikView en tant qu'images à un modèle de rapport Microsoft Office, HTML ou PixelPerfect.

Ajout d'une feuille QlikView à un rapport HTML

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport..
  3. Sélectionnez HTML dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.

5. Laissez l'indicateur Activé coché.
  6. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.
  7. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  8. Cliquez sur le nœud Images avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter des objets.
  9. Sélectionnez la connexion au document QlikView contenant l'objet souhaité.

10. Sélectionnez une feuille QlikView dans la liste.

11. Cliquez sur OK.
  12. Faites glisser la feuille QlikView sur le modèle et déposez-la entre les balises du corps.
  13. Pour vérifier le résultat, cliquez sur Aperçu.

La feuille QlikView est exportée comme image unique.

14. Remarque: Notez que les proportions et le contenu de l'image d'aperçu varient en fonction des proportions et du contenu visible de la feuille dans QlikView. Ils ne dépendent pas des dimensions visibles de la fenêtre QlikView.
  15. Pour conserver le modèle dans le référentiel, cliquez sur Enregistrer et fermer.