Création d'un ou de plusieurs niveaux dans les rapports Excel

Qlik NPrinting vous permet de créer des rapports Excel contenant un ou plusieurs niveaux.

Dans cet exemple, tous les objets QlikView insérés entre les balises d'ouverture et de fermeture de niveau sont reproduits dans le rapport final, une fois pour chaque valeur figurant dans l'objet QlikView que vous avez ajouté au nœud Levels. Il est possible d'imbriquer les niveaux afin de créer des hiérarchies complexes.

Nous allons voir comment incorporer un objet QlikView en tant que table et un autre en tant qu'image dans un rapport Excel. Nous allons sélectionner deux champs comme niveaux afin que le rapport Excel présente trois strates d'informations avec titre et en-tête inclus.

Création d'un rapport Excel

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport. Excel report with levels.
  3. Sélectionnez Excel dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Conservez la case à cocher Activer sélectionnée.
  6. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.
  7. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.

Importation d'un objet QlikView en tant qu'image

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Images avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter des objets.
  2. Sélectionnez la connexion au document QlikView contenant l'objet souhaité.
  3. Sélectionnez CH319 dans la liste des objets.
  4. Cliquez sur OK.

Ajout d'un objet QlikView en tant que table

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter des objets.
  2. Sélectionnez CH318 en tant que table.
  3. Cliquez sur OK.
Remarque:

QlikView Les objets de feuille QlikView comportant des dimensions calculées ou des valeurs nulles peuvent être utilisés comme niveaux. Cependant, vous ne pouvez pas imbriquer d'autres objets à l'intérieur, à l'exception des champs provenant de l'objet de feuille en question. Qlik Sense En revanche, il n'est pas possible d'utiliser les visualisations Qlik Sense comprenant des dimensions calculées comme niveaux.

Ajout d'un niveau par année

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Niveaux avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter des niveaux.
  2. Sélectionnez Year dans la liste des niveaux.
  3. Cliquez sur OK.
Conseil:

Vous pouvez sélectionner plus d'un champ à passer en revue en cliquant dessus avec la touche Ctrl enfoncée.

Ajout d'un niveau par catégorie

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nœud Niveaux avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter des niveaux.
  2. Sélectionnez le champ CategoryName dans la liste des niveaux.
  3. Cliquez sur OK.

Incorporation d'une image et d'une table dans le modèle

Procédez comme suit :

1. Développez les nœuds Images et Tables.
  2. Faites glisser les jetons CH318 et CH319 et déposez-les dans des cellules vides.

Veillez à placer la balise CH319 sur la même ligne que les balises de CH318.

3. Développez le nœud Niveaux dans le volet gauche en cliquant sur le signe + situé à sa gauche, si les nœuds Year_Level et CatagoryName_Level ne sont pas visibles.
  4. Faites glisser le jeton Year_Level et déposez-le dans une cellule vide.
  5. Afin d'inclure un en-tête Year dynamique pour le cycle du niveau, procédez comme suit :

6. Développez le nœud Year_Level, si le nœud Year n'est pas visible.
  7. Faites glisser le jeton du nœud Year et déposez-le dans une cellule vide.
  8. Si le Excel ruban n'est pas ouvert, affichez-le en cliquant sur l'icône Barre d'outils.
  9. Appliquez la mise en forme appropriée à la balise Year.

Positionnement des balises de niveau

Procédez comme suit :

1. Utilisez le glisser-déposer ou le copier-coller pour déplacer les balises d'ouverture et de fermeture Year_Level afin de les positionner de la façon suivante : la balise de niveau d'ouverture <Year_Level> se trouve sur une ligne au-dessus des lignes à répéter dans le cycle du niveau et dans la même colonne ou une colonne à gauche de toutes les colonnes ou de n'importe quelle colonne à répéter dans le cycle. Les lignes vides incluses dans la plage du niveau seront reproduites dans le cycle du niveau.
  2. La balise de niveau de fermeture </Year_Level> doit figurer sur une ligne en dessous de toutes les lignes et de n'importe quelle ligne à inclure dans le cycle du niveau.

3. Vérifiez les éléments à traiter dans le cycle du niveau en cliquant sur le nœud Year_Level dans le volet gauche. La plage du niveau est alors délimitée et mise en surbrillance.

Application d'un deuxième niveau

Procédez comme suit :

1. Faites glisser le jeton CategoryName_Level et déposez-le dans une cellule vide en haut d'un groupe de trois cellules vides contigües verticales. Sa plage actuelle de trois cellules est délimitée et mise en surbrillance.
  2. Positionnez les balises de niveaux comme décrit à la section Positionnement des balises de niveau ci-dessus, puis vérifiez l'étendue de la plage du niveau.
  3. Afin d'inclure un en-tête CategoryName dynamique pour le cycle du niveau, procédez comme suit :

4. Développez le nœud CategoryName_Level dans le volet gauche en cliquant sur le signe + situé à sa gauche, si le nœud CategoryName n'est pas visible.
  5. Faites glisser le jeton du nœud CategoryName et déposez-le dans une cellule vide.
  6. Ouvrez le Excel ruban en cliquant sur l'icône Barre d'outils.
  7. Appliquez la mise en forme appropriée à la balise CategoryName.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.