Vue d'ensemble de NewsStand

Qlik NPrinting NewsStand est un portail Web qui permet aux utilisateurs de prévisualiser et de télécharger des rapports. Les utilisateurs peuvent également s'abonner à des mises à jour automatiques.

Ouverture de NewsStand

Le portail Web NewsStand utilise l'adresse Web générique https://YourServerName:4994. Dans un navigateur Web, remplacez YourServerName par le nom ou l'adresse IP du serveur sur lequel NewsStand est installé. Vous devez utiliser le protocole HTTPS et le numéro de port 4994 pour l'installation standard.

Les certificats Web SSL fournis avec le programme d'installation de Qlik NPrinting ne sont pas valides et doivent être utilisés à des fins de démonstration uniquement. Vous pouvez également utiliser vos propres certificats. Il est possible que votre navigateur vous informe d'un problème de sécurité éventuel. Vous devez accepter le certificat SSL pour pouvoir ouvrir le site Web. Voir : Installation des certificats Qlik NPrinting.

NewsStand prend en charge les méthodes d'authentification Windows et Qlik NPrinting.

Téléchargement d'un rapport

Pour pouvoir vous connecter à NewsStand via la méthode d'authentification Qlik NPrinting, vous devez demander à un administrateur Qlik NPrinting de vous fournir les droits d'accès correspondants. Voir : Définition des rôles d'utilisateur

Procédez comme suit :

1. Saisissez votre nom d'utilisateur.

2. Saisissez votre mot de passe.

3. Cliquez sur Connexion à Qlik NPrinting.

La page d'accueil de Qlik NPrinting NewsStand s'affiche, présentant la liste de vos rapports.

4. Cliquez sur le titre d'un rapport pour ouvrir la fenêtre d'aperçu. Vous pouvez faire défiler l'écran vers le bas en cliquant sur la flèche >I.
  5. Cliquez sur Télécharger pour télécharger un rapport.

Vous pouvez alors ouvrir le rapport comme n'importe quel autre fichier.

Abonnement à un rapport

Vous pouvez créer des abonnements personnels aux rapports que vous êtes autorisé à consulter. Les abonnements sont des tâches de publication dont vous, l'utilisateur NewsStand, êtes le propriétaire.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Abonnements dans le menu supérieur.

2. Cliquez sur Créer un abonnement.

3. Utilisez la liste déroulante Rapport pour sélectionner un rapport.

4. Utilisez l'option Format pour choisir le format de sortie.

5. Utilisez l'option Qualité pour définir la résolution des images.
  6. Renseignez le champ Nom associé à votre abonnement.

7. Sous Planification, définissez l'option Type de planification :
    • Une fois
    • Quotidien
    • Hebdomadaire
    • Mensuel
    • Annuel
  8. Définissez les options Fréquence, Fréquence quotidienne, Début et Fin comme il convient. Ces options changent légèrement selon le type de planification sélectionné.
  9. Vous pouvez choisir de mettre fin à votre abonnement selon les critères suivants :

• Nombre d'événements : l'abonnement est exécuté le nombre de fois spécifié.

Remarque:

L'activation, la désactivation ou la modification du nombre d'événements concernant une tâche ne réinitialisent pas le nombre de fois que la tâche a été déclenchée. Si vous souhaitez augmenter le nombre d'exécutions d'une tâche, vous devez incrémenter le nombre actuel du nombre voulu d'exécutions supplémentaires.

• Date de fin et Heure de fin : l'abonnement est exécuté jusqu'aux date et heure spécifiées.

Dans ce cas, laissez les options vides.

10. Cliquez sur Créer.

Filtrage de la liste d'abonnements

Les options de filtre suivantes sont disponibles dans la liste Afficher associée aux abonnements :

• Tous : inclut l'ensemble de « Mes abonnements » et des « Abonnements d'entreprise ».
  • Mes abonnements : rapports auxquels vous avez personnellement souscrit un abonnement via NewsStand.
  • Abonnements d'entreprise : rapports auxquels un administrateur Qlik NPrinting vous a abonné(e).

Dépannage

Présence d'un symbole d'avertissement dans la section Aperçu d'un rapport NewsStand

Possible cause

Le rapport n'a pas été généré correctement.

Proposed action

• Vérifiez que les services du planificateur et du moteur fonctionnent correctement. Redémarrez-les et vérifiez si le message d'avertissement a disparu.

• Vérifiez qu'un ou plusieurs modèles ont été ajoutés à votre rapport. Vous ne pouvez pas créer de nouveau rapport que vous laissez vide sans y ajouter de modèle.