QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Configuration système requise pour Qlik NPrinting Engine

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine peut être installé sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations. Par exemple, le composant Qlik NPrinting Engine ne fonctionnera pas s'il est installé sur un ordinateur différent de QlikView Desktop et s'il est distribué comme une application virtualisée.

Par défaut, une seule instance de Qlik NPrinting Engine est disponible par licence Qlik NPrinting Server. Si vous souhaitez ajouter d'autres moteurs à votre environnement Qlik NPrinting, vous devez en faire l'acquisition.

Conditions requises

Les conditions requises pour Qlik NPrinting Engine indiquées sur cette page concernent les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

• Plates-formes : Seule l'architecture 64 bits est prise en charge.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 n'est actuellement pris en charge que si des connexions à Qlik Sense ne sont pas requises.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Processeurs (UC) : Processeurs compatibles x64 multicœurs (deux cœurs minimum).
  • Mémoire : 2 Go sont requis pour chaque cœur avec un total de 4 Go de RAM minimum.
    • QlikView Desktop doit disposer de suffisamment de mémoire pour gérer les documents QlikView utilisés comme sources de données pour les rapports.
    • Un rapport MultiDoc est un rapport contenant des données issues de nombreux documents QlikView. Lorsque vous créez des rapports MultiDoc, tous les documents QlikView utilisés comme sources de données seront ouverts simultanément.
    • La connexion de serveurs Qlik Sense supplémentaires aura un impact sur les ressources du système Qlik NPrinting Server. Il peut s'avérer nécessaire d'allouer davantage de RAM et de capacité de processeur (CPU) aux ordinateurs Qlik NPrinting Engine et Qlik NPrinting Server pour vous connecter à plusieurs serveurs Qlik Sense.
  • Espace disque : 300 Mo au minimum.
  • Stockage : Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
  • QlikView Desktop : QlikView Desktop est nécessaire sur l'ordinateur exécutant Qlik NPrinting Engine. QlikView Server et QlikView Desktop doivent avoir exactement la même version et le même numéro de version. QlikView Desktop et Qlik NPrinting Engine doivent être installés localement sur le même ordinateur physique ou virtuel. QlikView Desktop n'est pas nécessaire si vous vous connectez uniquement à des applications Qlik Sense.
    • QlikView Desktop 11.20 SR15 (ou version ultérieure) et 12.00 SR5 sont pris en charge.
    • QlikView Desktop 12.10 SR1 (ou version ultérieure) est pris en charge à partir de la version Qlik NPrinting 17.2.2 et inclut les rapports On-Demand.
    • QlikView Desktop November 2017 SR1 ou version ultérieure est pris en charge pour fonctionner avec Qlik NPrinting 17.3.1 ou version ultérieure.
    • QlikView Desktop Personal Edition n'est pas pris en charge.
  • Qlik Sense :
    • Qlik NPrinting 17.2.1 ou version ultérieure est requis pour établir des connexions avec Qlik Sense 3.1.2 ou plus récent.
    • Qlik Sense 2.3 ou version ultérieure est requis pour établir des connexions avec les applications Qlik Sense.
    • Qlik Sense 3.0.1 ou version ultérieure est requis pour distribuer des rapports dans un hub Qlik Sense.
    • Qlik Sense 3.1 ou version ultérieure est requis pour vous connecter à plusieurs serveurs Qlik Sense.
  • Horloges de serveur :

Les horloges serveur de Qlik NPrinting Server et de Qlik NPrinting EngineWindows doivent être synchronisées selon une tolérance de 2 secondes. Un serveur Windows synchronise son horloge sur celle du contrôleur de domaine. Par conséquent, si Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine font partie du même domaine, les horloges seront synchronisées. Vous ne devez pas supprimer manuellement cette option. Si vous installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sur des domaines de serveur Windows différents, assurez-vous que les horloges sont synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

• Sécurité de la plate-forme : La fonction TLS 1.2 doit être activée.

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Engine les installera. Ces logiciels ne doivent pas être désinstallés :

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET Framework : version 4.6.2 ou ultérieure.

.NET Framework version 4.6.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.6.2 nécessite l'utilisation d'une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure n'est pas encore installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignorera cette étape de l'installation.