Configuration système requise pour Qlik NPrinting Designer

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Designer.

La configuration matérielle requise indiquée sur cette page concerne les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

Qlik NPrinting Designer peut être installé sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations.

Conditions requises

Les conditions requises pour Qlik NPrinting Designer indiquées sur cette page concernent les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

• Plates-formes : Les architectures 32 et 64 bits sont toutes deux prises en charge pour ces systèmes d'exploitation.
    • Ces systèmes d'exploitation sont pris en charge par Qlik NPrinting. Il est possible que des logiciels tiers nécessitent l'installation de Service Packs :
      • Microsoft Windows 7
      • Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 10
    • Ces systèmes d'exploitation serveur sont pris en charge. Néanmoins, nous vous recommandons d'installer Qlik NPrinting Designer uniquement sur des ordinateurs clients et non sur des serveurs. La capacité des serveurs n'est pas nécessaire pour développer des modèles de rapports :
      • Microsoft Windows Server 2008 R2
      • Microsoft Windows Server 2012
      • Microsoft Windows Server 2012 R2
      • Microsoft Windows Server 2016
  • Processeurs (UC) : Aucun besoin spécifique pour Qlik NPrinting Designer. Lors de la création de modèles Microsoft Office, les exigences propres à Microsoft Office s'appliquent.
  • Mémoire : 1 Go est requis. Lors de la création de modèles Microsoft Office, les exigences propres à Microsoft Office s'appliquent.
  • Espace disque : 200 Mo pour l'installation.
  • Stockage : Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
  • Microsoft Office : Microsoft Office doit être installé localement sur les ordinateurs où Qlik NPrinting Designer est installé si vous prévoyez de créer des modèles de rapport Excel, PowerPoint ou Word. Les architectures 32 et 64 bits sont toutes deux prises en charge :
    • Excel 2007, 2010, 2013, 2016 et 2019
    • PowerPoint 2007, 2010, 2013, 2016 et 2019
    • Word 2007, 2010, 2013, 2016 et 2019
    • Office 365 ProPlus Click-to-Run

Microsoft Office n'est pas nécessaire pour gérer les modèles de rapport QlikEntity, HTML et PixelPerfect.

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Designer les installera. Ces logiciels ne doivent pas être supprimés :

• .NET Framework : version 4.6.2 ou ultérieure.

.NET Framework version 4.6.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.6.2 nécessite l'utilisation d'une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure n'est pas encore installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignorera cette étape de l'installation.