Configurations prises en charge et non prises en charge

Cette section décrit les configurations d'installation prises en charge et non prises en charge par Qlik NPrinting.

Configurations prises en charge

• Vous pouvez installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine et Qlik NPrinting Designer sur le même ordinateur ou sur des ordinateurs différents.
  • Vous pouvez importer les rapports Qlik NPrinting 16 dans Qlik NPrinting 17 ou dans des environnements plus récents. Vous ne pouvez pas importer de projets entiers (fichiers .nsq). Voir : Migration de modèles de rapport à partir d'anciennes versions de Qlik NPrinting.
  • La fonctionnalité de reporting fonctionne sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations. Par exemple, Qlik NPrinting Engine ne fonctionnera pas s'il est installé sur un ordinateur équipé d'une version virtualisée de QlikView Desktop 12.00 et distribuée depuis un ordinateur différent.
  • Vous pouvez vous connecter à partir d'une instance Qlik NPrinting Engine à QlikView Cluster et à un cluster Qlik Sense simultanément.
  • Toutes les configurations prises en charge doivent être appliquées dans un seul domaine Active Directory, sauf si JWT et/ou SAML sont implémentés. Dans ce cas, la restriction pour les utilisateurs de Qlik NPrinting web console mappés à des comptes de domaine dans d'autres domaines approuvés (un domaine que Qlik NPrinting peut authentifier au sein de la même forêt Active Directory) est levée. Voir : Authentification JWT et Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).

Configurations non prises en charge

• Les versions Qlik NPrinting 16 et Qlik NPrinting Designer June 2017 (ou ultérieures) ne peuvent pas être installées sur le même ordinateur.
  • Qlik NPrinting Designer June 2017 (ou version ultérieure) ne peut pas gérer les projets Qlik NPrinting 16 (fichiers .nsq), mais vous pouvez importer des rapports Qlik NPrinting 16 individuels. Voir : Migration de modèles de rapport à partir d'anciennes versions de Qlik NPrinting.
  • Qlik NPrinting Server 16 et Qlik NPrinting June 2017 (ou version ultérieure) Server ou Engine ne peuvent pas être installés sur le même ordinateur.
  • Qlik NPrinting Engine et Server et Qlik Sense Server ne doivent pas être installés sur le même ordinateur.

Il n'existe aucune incompatibilité connue entre ces deux produits, mais dans un environnement de production, Qlik NPrinting devrait être installé sur un ordinateur distinct (virtuel ou physique) de Qlik Sense, car Qlik NPrinting Engine et Server consommeront toutes les ressources disponibles de l'ordinateur sur lequel ils sont installés, entraînant un manque de ressources et un arrêt inattendu de Qlik Sense.

• Qlik NPrinting Engine et Server ne doivent pas être installés sur le même ordinateur que QlikView Server ou QlikView Publisher.

Il n'existe aucune incompatibilité connue entre ces deux produits, mais dans un environnement de production, Qlik NPrinting devrait être installé sur un ordinateur distinct (virtuel ou physique) de QlikView Server ou QlikView Publisher, car Qlik NPrinting Engine et Server consommeront toutes les ressources disponibles de l'ordinateur sur lequel ils sont installés, entraînant un manque de ressources et un arrêt inattendu de QlikView Server ou QlikView Publisher.

• Les versions de QlikView Desktopantérieures aux versions répertoriées ci-dessus ne sont prises en charge.
  • QlikView Desktop et Microsoft Office ne peuvent pas être distribués en tant qu'applications virtualisées. Ils doivent être installés localement sur la même machine physique ou virtuelle que celle où sont installés les composants Qlik NPrinting.
  • Microsoft Windows est le seul système d'exploitation pris en charge. Par exemple, vous ne pouvez pas installer Qlik NPrinting Server sur un ordinateur Linux.
  • Vous ne pouvez installer qu'une seule instance de serveur, moteur ou concepteur Qlik NPrinting sur un ordinateur.
  • Vous pouvez uniquement connecter un cluster Qlik Sense d'un moteur Qlik NPrinting Engine.
  • Les implémentations avec approbations de domaine, domaines multiples et entre domaines ne sont pas prises en charge. Par exemple, lorsque Qlik NPrinting Server est déployé dans un domaine, les comptes d'utilisateurs Windows mappés à des utilisateurs Qlik NPrinting ne peuvent pas correspondre à des comptes de domaine issus d'un domaine dont Qlik NPrinting Server n'est pas membre.

• À compter de la version Qlik NPrinting June 2018, Qlik NPrinting n'est plus compatible avec Qlik Sense 2.2. Si vous utilisez une version non prise en charge de Qlik Sense, nous vous recommandons de mettre à jour votre installation, même si elle semble fonctionner.