Ports

Qlik NPrinting utilise les numéros de port TCP (Transmission Control Protocol) suivants.

Ports par défaut
Port TCP Description
443 Port d'écoute du hub de Qlik Sense
4242 Port d'écoute d'API REST QRS (Qlik Sense Repository Service). Voir : Connecting to the QRS API (uniquement en anglais)
4243 Port d'écoute de l'API REST du service QPS (Qlik Sense Proxy Service). Voir : QPS API URL (uniquement en anglais)
4730 Port de service QlikView DSC, toujours ouvert sur QlikView Server (QVS).
4747 Port d'écoute du service QES (Qlik Sense Engine Service) et QlikView Server (QVS).
4799 QlikView Management Service (uniquement pour le cluster).
4992 Service de référentiel.
4993 Proxy Qlik NPrinting web console. Utilise le protocole HTTPS.
4994 Proxy NewsStand. Utilise le protocole HTTPS.
4995 Service d'authentification Windows. Ce port n'a pas besoin d'être ouvert sur l'ordinateur de l'utilisateur final.
4996 Service de moteur Web.
4997 Serveur d'échange de certificats TLS pour le moteur.
5672 Qlik NPrinting messaging service
15672 Plug-in de gestion de Qlik NPrinting messaging service

Règles de pare-feu

Ces ports doivent être ouverts pour les connexions entrantes sur Qlik NPrinting Server afin d'autoriser l'accès à partir des navigateurs Web et de Qlik NPrinting Designer :

• 4993
  • 4994

Ces ports doivent être ouverts pour les connexions entrantes sur le serveur Qlik Sense et pour les connexions sortantes sur Qlik NPrinting Server et les moteurs Qlik NPrinting Engine :

• 443
  • 4242
  • 4243
  • 4747

Ce port doit être ouvert pour les connexions sortantes sur les moteurs Qlik NPrinting Engine si Qlik NPrinting scheduler service et Qlik NPrinting Engine sont installés sur des machines différentes :

• 5672

Ce port doit être ouvert pour les connexions entrantes sur Qlik NPrinting scheduler service si Qlik NPrinting scheduler service et Qlik NPrinting Engine sont installés sur des machines différentes :

• 5672

Ce port doit être ouvert pour les connexions entrantes sur QlikView Management Server (QMS), si un cluster est utilisé :

• 4799

Ce port doit être ouvert pour les connexions sortantes sur Qlik NPrinting Server et pour les connexions entrantes sur tous les moteurs Qlik NPrinting Engine. Ce port doit être ouvert même si Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sont installés sur le même ordinateur :

• 4997

Modification des ports par défaut

Par défaut, Qlik NPrinting web console est défini sur le port 4993. Le composant NewsStand est défini sur le port 4994. Vous pouvez modifier ces valeurs en éditant le fichier webengine.config. Ce fichier est généralement situé sous : C:\Program files\NPrintingServer\NPrinting\Webengine\Qlik.NPrinting.Webengine.config.

Procédez comme suit :

1. Arrêtez le service Qlik NPrinting web engine.
  2. Ouvrez le fichier webengine.config dans un éditeur de texte.
  3. Mettez à jour ces chaînes en utilisant les valeurs de port de votre choix :
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Enregistrez le fichier.
  5. Démarrez le service Qlik NPrinting web engine.

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Pour plus d'informations sur la gestion des ports, consultez l'aide de Microsoft Windows.