Distribution des rapports dans les dossiers

Qlik NPrinting Server vous permet de remettre des rapports à un emplacement de dossier spécifié.

Vous pouvez créer des dossiers de destination et les utiliser dans les tâches de publication. Tous les chemins d'accès aux dossiers sont référencés par rapport aux disques durs de Qlik NPrinting Server.

Avant de poursuivre, connectez-vous à Qlik NPrinting Server en tant qu'administrateur Qlik NPrinting.

Avertissement: Les lecteurs mappés, tels que Z:\NPrintingServer\QlikViewDocuments, ne sont pas pris en charge par Qlik NPrinting. Vous devez utiliser des chemins d'accès UNC (Universal Naming Convention), tels que \\NomServeur\NPrintingServer\QlikViewDocuments.

Spécification du dossier et du sous-dossier utilisateur

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Admin dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis choisissez Utilisateurs.

2. Sélectionnez l'utilisateur destinataire du rapport.

Pour vous familiariser avec la création d'utilisateurs, voir : Création d'utilisateurs.

3. Dans le champ Dossier, saisissez C:\QlikReportingTraining\Output\<username>.

4. Dans le champ Sous-dossier, saisissez le nom de l'utilisateur destiné à recevoir le rapport.

Cette valeur sera concaténée avec un autre paramètre pour obtenir le chemin d'accès final complet.

5. Enregistrez les modifications.

Création d'un dossier de destination

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Destinations dans le menu principal, puis choisissez Dossiers.
  2. Cliquez sur Créer un dossier.
  3. Saisissez un nom de dossier.

4. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez une application.

Options des chemins d'accès aux dossiers

Dans la liste déroulante, sous l'option Chemin d'accès, vous pouvez sélectionner les parties à utiliser pour le chemin d'accès final. Les options disponibles sont les suivantes :

• Chemin personnalisé : saisissez une partie fixe du chemin d'accès.
  • Séparateur : insérez un séparateur entre les dossiers.
  • Nom d'utilisateur : insérez un nom d'utilisateur.
  • Dossier utilisateur : utilisez le chemin d'accès saisi dans le champ Dossier du profil utilisateur.
  • Sous-dossier utilisateur : utilisez le chemin d'accès saisi dans le champ Sous-dossier du profil utilisateur.

Vous pouvez utiliser le signe plus (+) pour concaténer d'autres parties du chemin d'accès final.

Cliquez sur Ö pour supprimer la partie concernée du chemin d'accès.

Définition du chemin d'accès aux dossiers

Procédez comme suit :

1. Dans la section Chemin d'accès, cliquez sur Sélectionner un type, puis sélectionnez Chemin personnalisé dans la liste déroulante.

2. Saisissez C:\QlikReportingTraining\Output\ dans la zone de texte.

3. Cliquez sur le signe plus (+) pour ajouter une nouvelle partie au chemin d'accès.

4. Cliquez sur Sélectionner un type, puis sélectionnez Sous-dossier utilisateur dans la liste déroulante.

%%User_Subfolder%% est automatiquement inséré. Le champ Aperçu affiche la structure finale du dossier.

5. Cliquez sur Créer pour confirmer l'opération et enregistrer le chemin.

Ajout de dossiers de destination à la tâche

Procédez comme suit :

1. Sur la barre de menus principale, cliquez sur Tâches, puis sélectionnez Tâche de publication.
  2. Cliquez sur la tâche à éditer.
  3. Cliquez sur l'onglet Destinations.
  4. Cliquez sur le signe plus (+) pour ajouter une colonne de dossiers.
  5. Cliquez sur Sélectionner un dossier, puis choisissez le dossier de destination.
  6. Cliquez sur Ajouter pour confirmer la nouvelle destination.

Le nom du dossier de destination s'affiche dans l'interface utilisateur.

7. En cochant les cases des options NewsStand, E-mail et <dossier de destination>, vous pouvez spécifier les dossiers qui contiendront les rapports finaux.

8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Cliquez sur Vue d'ensemble dans le menu principal Tâche. Cliquez sur Exécuter maintenant pour exécuter la tâche manuellement.

Les rapports sont disponibles dans leurs dossiers respectifs.

Remarque: Remarque : si vous publiez un rapport comportant deux niveaux différents de Qualité d'image dans un dossier, le fichier le plus récent remplacera le plus ancien. Vous pouvez éviter ce problème en appliquant un nom convivial via Dénomination dynamique des rapports.