Impossible de développer les variables avant le calcul

Possible cause

Il manque peut-être un signe = au début de la variable. Il se peut également que la variable ait été créée dans Qlik Sense en tant qu'expression de graphique.

Proposed action

L'action recommandée dépend de l'emplacement et du mode d'utilisation de la variable.

Si vous devez évaluer une variable dans un rapport Qlik NPrinting en tant que :

• valeur de variable unique qu'il est possible de faire glisser dans l'éditeur de modèle de Qlik NPrinting à partir de l'éditeur de variable ;
  • champ de variable lors de la configuration de la fonction de dénomination dynamique.

Il faut insérer un signe = au début de la variable. Vous pouvez utiliser la fenêtre Vue d'ensemble des variables de Qlik Sense à cet effet.

Si la variable est utilisée dans un graphique Qlik Sense en tant qu'expression de graphique, alors vous ne devez PAS utiliser de signe = pour développer la variable. Vous devez créer sous un autre nom une deuxième variable identique en utilisant la même formule.

Par exemple :

• VarApp1 : où sum(sales) correspond à la définition de la variable. Il s'agit de la variable d'origine, qui reste inchangée.
  • VarApp1b : où =sum(sales) correspond à la définition de la variable. Cette nouvelle variable peut s'utiliser de pair avec la fonction de dénomination dynamique de Qlik NPrinting ou en tant que valeur unique dans l'éditeur de variable, au sein de l'éditeur de modèle du rapport Qlik NPrinting.

Vous pouvez utiliser une formule dans l'éditeur de modèle de Qlik NPrinting pour développer la variable. Cependant, cette méthode ne s'applique pas à la fonction de dénomination dynamique.