Création de rapports On-Demand

Les rapports On-Demand sont des rapports créés dans la fenêtre Qlik NPrinting de l'interface de QlikView AccessPoint. La fenêtre Qlik NPrinting affiche également les rapports terminés prêts à être téléchargés et les rapports placés dans la file d'attente.

Lorsque vous créez un rapport On-Demand, celui-ci est ajouté à la file d'attente de création de rapports sur Qlik NPrinting Server. Lorsque le rapport est terminé, il est stocké dans Qlik NPrinting repository, mais peut être téléchargé dans QlikView. Les rapports sont accessibles depuis la fenêtre Qlik NPrinting de l'interface de QlikView AccessPoint tant qu'ils ne sont pas supprimés. Les rapports terminés et en file d'attente sont automatiquement supprimés de Qlik NPrinting Server au bout de 30 jours. Vous pouvez uniquement afficher vos propres rapports dans la fenêtre Qlik NPrinting, pas ceux qui appartiennent à d'autres utilisateurs On-Demand.

Remarque:

L'accès à la fonction de reporting On-Demand est défini par le biais des rôles de sécurité et est appliqué au niveau de l'application, ce qui limite l'accès aux rapports On-Demand application par application.

Conditions requises

Tenez compte des points suivants :

• Le module additionnel Qlik NPrinting On-Demand doit être installé sur QlikView Server.
  • L'administrateur Qlik NPrinting doit affecter un rôle de sécurité aux utilisateurs On-Demand au moyen de l'autorisation On-Demand Créer.
  • Le compte Windows Active Directory des utilisateurs qui créent des rapports On-Demand dans QlikView doit être associé à leur compte d'utilisateur Qlik NPrinting web console.

Création d'utilisateurs.

• Les utilisateurs qui créent des rapports On-Demand dans QlikView doivent avoir un domaine et un utilisateur associés à leur compte utilisateur Qlik NPrinting web console correspondant au domaine et à l'utilisateur de leur compte utilisateur Windows Active Directory QlikView Server.
  • Les utilisateurs travaillant sur un serveur ou cluster QlikView au moyen d'une licence QV Server Extranet doivent être configurés correctement à l'aide d'une identité et doivent être connectés à la fois sous Qlik NPrinting et sous QlikView AccessPoint. Sinon, les favoris ne seront pas disponibles.
  • L'application de Section Access et des sélections actives figurant dans le document QlikView est prise en charge.
  • Les sessions On-Demand s'affichent sous l'onglet Statistiques QVS de QlikView Server, sans être décomptées des totaux des licences d'accès client (CAL) de session.

• On-Demand ne fonctionne pas avec les fichiers .qvw enregistrés localement. Les fichiers doivent être disponibles via une connexion QlikView Publisher (QVP).

Acceptation du certificat Qlik NPrinting web console

Avant de créer des rapports On-Demand, connectez-vous à Qlik NPrinting web console. Le certificat d'installation par défaut de Qlik NPrinting web console peut être enregistré comme non valide par certains navigateurs. Si votre navigateur enregistre le certificat de Qlik NPrinting web console comme non valide, vous devez accepter le certificat de Qlik NPrinting web console avant de pouvoir utiliser On-Demand dans QlikView AccessPoint.

Remarque:

Si vous utilisez un autre navigateur ou que vous effacez le contenu du cache, vous devrez accepter à nouveau le certificat Qlik NPrinting. On-Demand fonctionne dans Chrome, Firefox et Explorer. Il ne fonctionne pas dans Microsoft Edge, car les certificats ne se téléchargent pas.

Procédez comme suit :

1. Accédez à la console Qlik NPrinting web console.
  2. Selon le navigateur utilisé, poursuivez sur Qlik NPrinting web console ou ajoutez une exception de sécurité et poursuivez sur Qlik NPrinting web console.
  3. Connectez-vous à votre Qlik NPrinting web console.

Vous pouvez désormais utiliser Qlik NPrintingOn-Demand dans l'interface de QlikView AccessPoint à l'aide de ce navigateur.

Création d'un rapport Qlik NPrinting dans QlikView

Procédez comme suit :

1. Dans la barre d'outils de l'interface de QlikView AccessPoint, cliquez sur le bouton On-Demand.

La fenêtre Qlik NPrinting s'ouvre.

2. Cliquez sur Créer un rapport.
  3. Cliquez sur un rapport pour sélectionner le modèle de rapport Qlik NPrinting que vous souhaitez utiliser.
  4. Sélectionnez un format d'exportation pour le rapport.

Les sélections QlikView Server que vous avez effectuées seront appliquées à la sortie du rapport. Par exemple, si vous définissez un filtre devant uniquement afficher les ventes d'une région particulière, seules les données de cette région seront visibles.

5. Cliquez sur Générer le rapport.

L'état du rapport sera défini sur En file d'attente. Une fois le rapport créé, vous pouvez en télécharger une copie sur votre ordinateur. Vous pouvez annuler un rapport En file d'attente.

Téléchargement d'un rapport On-Demand

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur le rapport que vous souhaitez télécharger.
  2. Cliquez sur Télécharger.

Suppression et annulation de rapports en file d'attente

Il est possible de supprimer des rapports terminés. La suppression d'un rapport entraîne sa suppression dans la liste des rapports disponibles en téléchargement dans On-Demand. Il est également possible d'annuler des rapports en file d'attente.

Suppression d'un rapport On-Demand

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur le rapport que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Ö.

Annulation d'un rapport unique en file d'attente

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur le rapport que vous souhaitez annuler.
  2. Cliquez sur le bouton X.
  3. Cliquez sur Abandonner la tâche.

Annulation de tous les rapports en file d'attente

Procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre de Qlik NPrinting, cliquez sur Abandonner tout.
  2. Cliquez sur Abandonner toutes les tâches.

Tous les rapports On-Demand en cours sont annulés.