Installation de Qlik NPrinting Designer

Vous devez installer Qlik NPrinting Designer sur tous les ordinateurs sur lesquels vous prévoyez de développer des modèles de rapport.

Vous pouvez l'installer sur des ordinateurs équipés du serveur Qlik NPrinting Server ou du moteur Qlik NPrinting Engine, ou sur un autre ordinateur. Qlik NPrinting Designer récupère les informations à partir du référentiel Qlik NPrinting repository. Ce composant peut uniquement être lancé à partir de Qlik NPrinting web console. Vous devez installer Microsoft Office si vous souhaitez développer des modèles Excel, Word ou PowerPoint. Le développement de modèles QlikEntity, PixelPerfect ou HTML avec Qlik NPrinting ne nécessite aucun autre logiciel.

Qlik NPrinting Designer installe Microsoft .NET Framework 4.6.2. Ce logiciel ne doit pas être désinstallé.

.NET Framework version 4.7.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.7.2 nécessite une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure n'est pas encore présent sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignore cette étape de l'installation.

Limitations

• Il n'est pas possible d'exécuter Qlik NPrinting Designer en tant qu'application autonome. Le composant Qlik NPrinting Designer doit être utilisé avec Qlik Sense ou QlikView.
  • Pour passer d'une version de Qlik NPrinting Designer à une autre, vous devez désinstaller l'ancienne version avant d'installer Qlik NPrinting Designer. Voir : Désinstallation de Qlik NPrinting Designer.
  • Il n'est pas possible d'installer Qlik NPrinting Designer 17 sur le même ordinateur que Qlik NPrinting Designer 16.
  • Qlik NPrinting Designer n'est pas compatible avec Microsoft Office 365 web ou mobile. Il est compatible avec la version Microsoft Office 365 de bureau.

Avant de procéder à l'installation, assurez-vous que la configuration système de votre environnement remplit les conditions requises. Voir : Configuration système requise pour Qlik NPrinting Designer

Téléchargement du fichier d'installation

Téléchargez QlikNPrintingDesigner_x64.exe depuis le site de téléchargement Qlik.

Téléchargements

Installation de Qlik NPrinting Designer

Procédez comme suit :

1. Faites un double clic sur QlikNPrintingDesigner_x64.exe pour lancer l'installation.
  2. Dans la fenêtre de bienvenue Qlik NPrinting Designer Setup, cliquez sur Next.
  3. Acceptez les conditions du contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.
  4. Dans la fenêtre Dossier de destination, cliquez sur Modifier si vous souhaitez installer dans un dossier autre que celui par défaut, et cliquez sur Suivant.
  5. Dans la fenêtre Prêt à installer le programme, cliquez sur Installer.
  6. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui pour continuer.
  7. Cliquez sur Finish.