Création de groupes pour les utilisateurs

Les groupes sont des listes d'utilisateurs. Vous pouvez inclure les utilisateurs devant recevoir les mêmes rapports dans un groupe et un utilisateur peut être membre de plusieurs groupes.

Les rapports reçus par les utilisateurs d'un même groupe sont basés sur les mêmes modèles. Les données reçues par un utilisateur précis sont basées sur les filtres qui lui sont appliqués.

Les groupes simplifient la maintenance et contribuent à éviter les erreurs.

Création d'un groupe

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Admin dans le menu principal.
  2. Cliquez sur Groupes.
  3. Cliquez sur Créer un groupe.
  4. Saisissez un nom pour le groupe.
  5. Saisissez une description (facultatif).

Sélection des utilisateurs à ajouter à un groupe

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez les utilisateurs dans la liste Éléments disponibles.

2. Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs dans la liste de la colonne Éléments disponibles.
  3. Déplacez les utilisateurs vers la colonne Éléments sélectionnés.
  4. Cliquez sur Créer pour enregistrer l'opération.