Rapports On-Demand

Les rapports On-Demand sont des rapports Qlik NPrinting créés manuellement dans l'interface de QlikView AccessPoint. Autrement dit, vous pouvez partager des rapports sans planifier leur distribution ou leur publication sur NewsStand. Il est possible d'envoyer directement des rapports à l'utilisateur qui les demande à partir de l'interface de QlikView AccessPoint.

Remarque: Les rapports On-Demand sont uniquement disponibles avec QlikView. Il est possible d'utiliser les API Qlik NPrinting pour configurer des rapports On-Demand avec Qlik Sense.

Pour activer les rapports On-Demand, vous devez :

• installer le module additionnel Qlik NPrinting On-Demand sur QlikView Server ou sur le cluster de serveurs ;
  • configurer les paramètres On-Demand sur Qlik NPrinting Server pour activer la création de rapports On-Demand dans vos applications Qlik NPrinting. Cela inclut :
    • l'ajout de votre serveur QlikView Server en tant qu'origine approuvée ;
    • l'activation de vos rapports Qlik NPrinting pour On-Demand.

Une fois cette fonction activée, les utilisateurs dont les rôles de sécurité permettent la création de rapports On-Demand peuvent ensuite créer des rapports dans l'interface de QlikView AccessPoint. Seuls les rapports configurés pour la création de rapports On-Demand sont disponibles dans l'interface de QlikView AccessPoint. Les administrateurs peuvent gérer l'exécution des tâches de rapport On-Demand.