Connexion de Qlik NPrinting à QlikView

Pour créer une connexion à un QlikView Cluster, l'utilisateur qui exécute le service Qlik NPrinting Engine doit :

• Être un utilisateur de domaine
  • Faire partie du groupe de sécurité QlikView Administrators dans tous les nœuds du cluster
  • Faire partie du groupe de sécurité QlikView Management API sur l'ordinateur où QMS s'exécute

Pour démarrer le service Qlik NPrinting et vous connecter à QlikView, un des éléments suivants est nécessaire :

• une licence d'accès client (CAL, Client Access License) utilisateur nominative attribuée manuellement au compte Active Directory de l'utilisateur du service Qlik NPrinting Engine, sur QlikView Server ;
  • une licence QlikView Desktop locale.

Les utilisateurs se connectant via l'API doivent être membres du groupe de sécurité QlikView Management API. Le groupe n'est pas créé pendant l'installation et doit être ajouté et renseigné manuellement (par exemple, ajoutez les membres du groupe QlikView Administrators).

Remarque: Cette page décrit la procédure de connexion à un serveur QlikView. Pour connecter des documents QlikView spécifiques à Qlik NPrinting dans l'optique de créer des rapports, voir : Connexion aux documents QlikView.