Migration de modèles de rapport à partir d'anciennes versions de Qlik NPrinting

Avant de procéder à une mise à niveau vers une nouvelle version de Qlik NPrinting, nous vous recommandons d'exporter vos projets afin de pouvoir ensuite les importer dans votre nouvel environnement. Les versions suivantes de Qlik NPrinting permettent d'exporter des fichiers de projet (nsq) sous forme de fichiers zip :.

• Qlik NPrinting 15.6.0.0 et versions ultérieures
  • Qlik NPrinting 16.0.0.0 et versions ultérieures

Dans Qlik NPrinting Designer 17.0.0.2 ou version ultérieure, vous pouvez importer des modèles à partir de fichiers zip exportés.

Remarque: Ce processus concerne la migration de modèles de rapport d'une ancienne version de Qlik NPrinting vers une nouvelle. Pour déplacer des rapports entre différents environnements utilisant la même version de Qlik NPrinting, voir : Déplacement de rapports d'un environnement à un autre.

Exportation de projets Qlik NPrinting

Procédez comme suit :

1. Dans Qlik NPrinting Designer (version 15.6.0.0 à toutes les versions 16), ouvrez le fichier de projet (nsq) à exporter.
  2. Cliquez sur l'onglet Outils.
  3. Cliquez sur Exporter le projet dans le groupe Outils.
  4. Choisissez un nom de fichier et une destination. Vous pouvez saisir ces données ou cliquer sur ... pour parcourir le système.
  5. Cliquez sur OK.

Vous venez d'enregistrer un fichier zip sur votre ordinateur.

Importation de modèles de rapport

Remarque:

Les modèles de rapport ne peuvent être importés qu'un par un.

Procédez comme suit :

1. Créez un rapport dans Qlik NPrinting 17.0.0.2 ou version ultérieure.
  2. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  3. Cliquez sur Import Report.
  4. Parcourez vos dossiers jusqu'à ce que vous trouviez le fichier zip.
  5. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Open.
  6. Sélectionnez le rapport à importer à partir de la liste.
  7. Cliquez sur OK.

Le modèle de rapport est importé ; les objets QlikView et Qlik Sense sont ajoutés à l'arborescence.