Journaux de dépannage

Les messages de journaux générés par Qlik NPrinting fournissent des informations importantes pouvant servir à détecter des incidents de sécurité, des dysfonctionnements ou des violations de stratégie.

Où sont stockés les fichiers journaux ?

Les journaux sont stockés dans le dossier %ProgramData%\Nprinting\Logs. L'emplacement par défaut est le suivant : C:\ProgramData\NPrinting\Logs.

Procédure de modification du niveau de journal

Le niveau de journal est défini sur INFO par défaut. Vous pouvez redéfinir le journal sur le niveau DEBUG d'un service Windows.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier de configuration approprié dans un éditeur de texte.
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Engine\Qlik.NPrinting.Engine.exe.config
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\Qlik.NPrinting.Scheduler.exe.config
    • C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\Qlik.NPrinting.WebEngine.exe.config

C:\Program Files\NPrintingServer correspond au chemin d'installation de Qlik NPrinting Server. Adaptez-le à votre installation, si nécessaire.

Si vous souhaitez consulter les journaux Qlik NPrinting On-Demand, vous devez définir le fichier Qlik.NPrinting.Engine.exe.config sur DEBUG.

2. Recherchez :

<root>

<level value="INFO" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

3. Modifiez level value sur "DEBUG" :

<root>

<level value="DEBUG" />

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

<!--Uncomment the row below and set the level value above to obtain the logs in the file nprinting_engine_dev.log-->

<!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

<appender-ref ref="LogFileAppender" />

</root>

4. Supprimez les marques de commentaire : <!--<appender-ref ref="LogFileAppenderDev" />-->

5. Enregistrez les fichiers édités.
  6. Redémarrez le service Windows correspondant.

Lorsque vous définissez le niveau du journal sur DEBUG, un nouveau fichier journal est créé. Le nouveau fichier journal porte le même nom que le fichier journal avec le niveau de détails INFO suivi de _dev. Par exemple :

• nprinting_scheduler_dev.log
  • nprinting_webengine_dev.log
  • nprinting_engine_dev.log

Les fichiers journaux par défaut seront présents et continueront d'avoir uniquement les informations de niveau INFO.