Erreurs lors de la réinstallation de Qlik NPrinting

La désinstallation incomplète de logiciels tiers peut entraîner des erreurs lors de la réinstallation de Qlik NPrinting sur le même ordinateur.

Procédez comme suit :

1. Exécutez l'outil de désinstallation fourni par Microsoft. Pour des informations détaillées, voir Résolution des problèmes qui bloquent l'installation ou la suppression de programmes (uniquement en anglais). Lancez l'outil et sélectionnez l'option Installation. Exécutez-le pour tous les programmes NPrinting au cas où vous en voyez un dans la liste.
  2. Ouvrez le Panneau de configuration Microsoft Windows et accédez à Programmes et fonctionnalités. Désinstallez Erlang OTP. Pour désinstaller le programme, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Désinstaller. Patientez jusqu'à la fin de la désinstallation.
  3. Supprimez le cookie Erlang et fermez les processus.
    1. Ouvrez le dossier C:\Windows. Supprimez le fichier .erlang.cookie.
    2. Supprimez la copie du fichier .erlang.cookie enregistrée dans C:\Windows\System32\config\systemprofile.

Les fichiers .erlang.cookie sont créés lors de l'installation de Rabbit. Les fichiers sont utilisés pour permettre la communication entre Rabbit et Erlang.

3. Ouvrez la ligne de commande en tant qu'admin et exécutez les commandes suivantes :

taskkill /IM epmd.exe /F

taskkill /IM erl.exe /F

Les commandes ci-dessus ferment les processus Erlang susceptibles d'être encore actifs. Notez que, parfois, ils ne sont pas actifs, auquel cas une erreur apparaît, indiquant que le processus est introuvable.​

4. Supprimez les dossiers Erlang et NPrinting.

1. Ouvrez le dossier C:\Program Files et supprimez le dossier erlXX.0, le cas échéant. XX est le numéro de version, qui dépend de la version NPrinting installée.

Il se peut que vous ne puissiez pas supprimer ce dossier, car le système d'exploitation affiche un message d'erreur indiquant qu'il existe un fichier en cours d'utilisation par un autre processus. Dans ce cas, vous devez redémarrer l'ordinateur, ce qui vous permettra ensuite de supprimer le dossier.

2. Le cas échéant, supprimez le dossier C:\Program Files\NPrintingServer.
    3. Le cas échéant, supprimez le dossier C:\Program Files\Common Files\DESIGNER.
    4. Le cas échéant, supprimez le dossier C:\Program Files (x86)\NPrinting.
    5. Le cas échéant, supprimez le dossier C:\ProgramData\NPrinting.
    6. Ouvrez le dossier C:\Users\<utilisateur effectuant l'installation>\AppData\Roaming et supprimez le sous-dossier NPrinting Server, le cas échéant.
  5. Dans l'éditeur de clé de registre (regedit), ouvrez le dossier HKEY_LOCAL MACHINE > SOFTWARE et supprimez le dossier Ericsson.