Qlik NPrinting Designer plante lors de l'insertion d'une feuille de calcul dans PowerPoint

Si vous utilisez un modèle de rapport PowerPoint et si vous cliquez sur Insérer une feuille de calcul Excel, Qlik NPrinting Designer peut se bloquer. Vous êtes obligé de forcer sa fermeture. Ce problème est dû à un composant tiers utilisé pour intégrer PowerPoint à Qlik NPrinting Designer.

Qlik NPrinting ne peut pas afficher d'objets Qlik Sense ou QlikView à l'intérieur d'une feuille de calcul intégrée.

Il existe deux moyens de contourner le problème.

Si vous créez un rapport

Procédez comme suit :

1. Créez un fichier .pptx à l'aide de Microsoft PowerPoint.
  2. Intégrez la feuille de calcul.
  3. Enregistrez le fichier.
  4. Dans Console Web Qlik NPrinting, créez un rapport. Sélectionnez un modèle personnalisé.
  5. Sélectionnez le fichier précédemment créé.

Si vous modifiez un rapport existant

Procédez comme suit :

1. Dans Console Web Qlik NPrinting, exportez le rapport depuis la page Rapports .
  2. Extrayez tous les fichiers du fichier .zip.
  3. Ouvrez le dossier "templates".
  4. Ouvrez le fichier .pptx avec Microsoft PowerPoint.
  5. Intégrez la feuille de calcul.
  6. Enregistrez le fichier.
  7. Revenez au dossier de rapports dans l'Explorateur Windows.
  8. Créez un fichier .zip contenant le dossier "templates" et le fichier "metadata.json".
  9. Dans Console Web Qlik NPrinting, accédez à la page Rapports .
  10. Exécutez la fonction Remplacer.