Erreur d'état de la connexion

Le composant Qlik NPrinting Engine ne peut pas ouvrir un document et vous obtenez une erreur d'état de connexion.

Si vous rencontrez des problèmes lors de la création de connexions, effectuez les étapes suivantes.

1. Vérifiez que le chemin d'accès local et le nom du fichier .qvw sont corrects. Pensez à indiquer le chemin d'accès complet, sans omettre le lecteur et l'extension du fichier. Lancez QlikView Desktop, puis ouvrez le fichier .qvw en copiant et en collant le chemin d'accès.
    Note InformationsPeu importe que le fichier .qvw soit stocké localement, dans un dossier réseau ou sur un serveur. Vous devez être en mesure d'ouvrir le document à partir de QlikView Desktop.
  2. Si vous utilisez une connexion locale et un chemin d'accès local au document, vérifiez que ce dernier a été copié sur l'ordinateur sur lequel le moteur est exécuté, et non sur l'ordinateur du planificateur ou d'un autre moteur.
  3. Si vous utilisez un chemin réseau dans la connexion, vérifiez que le partage réseau est accessible depuis le moteur.
  4. Le mappage d'un pilote réseau n'est pas pris en charge. Vous devez utiliser une UNC (Universal Naming Convention - Convention d'affectation des noms). Par exemple : \\ServerName\DocumentFolder\document.qvw.
  5. Si vous utilisez une connexion serveur, assurez-vous que le chemin d'accès au serveur est correct. N'oubliez pas d'inclure tous les dossiers présents sur le serveur dans le chemin d'accès au serveur.
  6. Si vous utilisez une connexion serveur, vérifiez que le serveur est accessible depuis le Qlik NPrinting Engine.
  7. Avec une connexion serveur, utilisez toujours les mêmes versions de QlikView Server et de QlikView Desktop que celles de l'ordinateur du moteur. Si vous utilisez des versions différentes, vous pourrez ouvrir manuellement le document sur le QlikView Desktop du moteur, mais la génération du cache échouera.
  8. Vérifiez que QlikView Desktop dispose d'une licence active pour l'utilisateur Windows qui exécute le service de moteur. Recherchez le fichier Qv.exe dans son chemin d'installation. Maintenez la touche MAJ enfoncée, puis cliquez sur le fichier avec le bouton droit de la souris. Sélectionnez Run as a different user, puis saisissez les informations d'identification de l'utilisateur Qlik NPrinting Windows.
  9. Note InformationsQlikView Personal Edition n'est pas pris en charge.
  10. Si la fonction Windows Interactive Service Detection est activée, cliquez sur Afficher le message, puis vérifiez l'état de QlikView ouvert dans une session zéro. Les messages contiennent quelquefois des informations utiles, telles qu'une demande d'exécution d'une macro dans le fichier .qvw source.
  11. Vérifiez si les journaux situés dans le dossier %ProgramData%\NPrinting\Logs contiennent des erreurs.