Génération de rapports On-Demand dans Qlik Sense

Les rapports On-Demand sont créés à l'aide du bouton On-Demand reporting.

Lorsque vous créez un rapport On-Demand, celui-ci est ajouté à la file d'attente de création de rapports sur Qlik NPrinting Server. Lorsque le rapport est terminé, il est stocké dans Référentiel Qlik NPrinting. Les rapports sont accessibles depuis la fenêtre Qlik NPrinting de l'interface de QlikView AccessPoint tant qu'ils ne sont pas supprimés. Les rapports terminés et en file d'attente sont automatiquement supprimés de Qlik NPrinting Server au bout de 30 jours. Les rapports ayant échoué sont supprimés au bout de 6 jours.

Pour activer la fonction On-Demand reporting dans Qlik Sense, voir : Installation du contrôle de reporting Qlik Sense On-Demand (uniquement en anglais).

Note InformationsLes requêtes On-Demand sont uniquement compatibles avec les rapports basés sur une connexion unique. Les rapports MultiDoc ne sont pas pris en charge.

Conditions requises

• Les utilisateurs doivent être connectés à Qlik Sense via l'authentification NTML (Windows) pour générer des rapports ou créer des boutons de génération de rapports.

Acceptation du certificat Console Web Qlik NPrinting

Le certificat d'installation par défaut de Console Web Qlik NPrinting peut être enregistré comme non valide par votre navigateur. Si votre navigateur enregistre le certificat Console Web Qlik NPrinting comme non valide, vous devez accepter le certificat avant de pouvoir utiliser On-Demand dans QlikView AccessPoint ou Qlik Sense.

Note Informations

Si vous changez de navigateur ou si vous effacez le cache de votre navigateur, vous devrez accepter de nouveau le certificat Qlik NPrinting. On-Demand fonctionne dans Chrome, Firefox et Explorer. Il ne fonctionne pas dans Microsoft Edge, car les certificats ne se téléchargent pas.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez la console Console Web Qlik NPrinting.
  2. Suivant votre navigateur, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Choisissez d'accéder à Console Web Qlik NPrinting.
    • Ajoutez une exception de sécurité et accédez à Console Web Qlik NPrinting.
  3. Connectez-vous à votre Console Web Qlik NPrinting.

Vous pouvez désormais utiliser Qlik NPrintingOn-Demand à l'aide de ce navigateur.

Création d'un bouton de génération de rapports On-Demand

Vous pouvez créer un bouton On-Demand reporting (Génération de rapports On-Demand) sur la feuille en cours d'édition.

1. Dans le panneau des ressources, sous Objets personnalisés > Dashboard bundle, faites glisser On-demand reporting sur la feuille.
  2. Dans le panneau de propriétés, sous NPrinting Connection > NPrinting server URL, définissez la connexion serveur. L'URL doit se terminer par /.

Par exemple : https://<nom du serveur>:4993/

3. Sous NPrinting App, sélectionnez l'application Qlik NPrinting contenant le modèle de rapport.
  4. Sous NPrinting connection, sélectionnez la connexion Qlik NPrinting.

Par défaut, la liste affiche uniquement les connexions Qlik NPrinting à l'application Qlik Sense que vous êtes en train de manipuler. Vous pouvez utiliser le bouton à bascule Filtre applications/connexion pour afficher les connexions non associées à l'application Qlik Sense en cours.

5. Sous Report Configuration > Choose Report, sélectionnez le rapport que vous souhaitez connecter au bouton.
  6. Dans Default Export Format, sélectionnez un format d'exportation par défaut.
  7. Sous Appearances > Button Label, définissez l'étiquette du bouton. Par exemple : Générer un rapport.

Vous venez de créer un bouton de génération de rapports On-Demand.

Génération d'un rapport

Vous pouvez générer un rapport filtré d'après les sélections actives dans l'application Qlik Sense. Vous devez activer le mode d'analyse à cet effet.

Note InformationsVous pouvez uniquement filtrer les champs inclus dans le modèle de rapport Qlik NPrinting, sans quoi le rapport se soldera par un échec. Il n'est pas possible de filtrer d'après les sélections à l'aide d'une expression.
  1. Cliquez sur le bouton que vous avez créé.

La boîte de dialogue Export s'ouvre.

2. Vous avez le choix entre deux boutons :
    1. Rapport rapide : génère un seul rapport au format de sortie par défaut.

2. Nouveau rapport : faites votre choix dans une liste de rapports à votre disposition. Vous pouvez également sélectionner le format de sortie.

3. Lorsque le rapport est généré, un bouton de téléchargement est activé. Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger le rapport.