Administration du module additionnel On-Demand

Les administrateurs peuvent configurer les paramètres du module additionnel Qlik NPrinting On-Demand.

Les administrateurs ayant accès à Console Web Qlik NPrinting peuvent gérer les demandes de rapport On-Demand émanant de tous les utilisateurs. Voir : Gestion des requêtes On-Demand (uniquement en anglais).

Rôles de sécurité

L'accès à la fonction de reporting On-Demand est défini par le biais des rôles de sécurité et appliqué au niveau de l'application, ce qui limite l'accès aux rapports On-Demand application par application.

Pour des informations sur la création de rôles de sécurité, voir Gestion des rôles (uniquement en anglais).

Un administrateur qui gère les requêtes On-Demand doit disposer des droits suivants :

• Admin > Requêtes On-Demand. Cela sélectionne automatiquement :

• Afficher

• Abandonner

• Supprimer

• Le rôle recevra également automatiquement l'accès Applications > Accès en lecture. Cela est obligatoire.

Configuration de la qualité d'image dans les rapports On-Demand

Il est possible de modifier la qualité d'image de vos rapports On-Demand en mettant à jour le fichier scheduler.config.

Vous pouvez définir une qualité d'image supérieure pour vos rapports On-Demand, de la même façon qu'à partir d'une tâche de publication. La modification de ce paramètre se répercute immédiatement sur tous les rapports On-Demand. L'aperçu des rapports dans Qlik NPrinting Designer est également affecté. Les rapports de tâche ne sont pas concernés par ce paramètre.

Les combinaisons de type de rapport et de format de sortie incompatibles avec les tâches ne sont toujours pas prises en charge dans ce cas de figure. Par exemple, il est impossible de définir le niveau de qualité d'image d'un rapport à partir d'une tâche dans le cas d'un rapport PixelPerfect exporté au format .jpeg. Si vous exécutez un rapport On-Demand PixelPerfect en définissant cet indicateur sur le paramètre « Veryhigh », il aura le même aspect qu'un rapport de type « Normal ». Voir : Qualité d'image (uniquement en anglais).

Les combinaisons suivantes ne sont pas prises en charge :

• Excel en .tiff
  • PixelPerfect en .gif, .jpeg, .png, .tiff
  • QlikEntiy en .csv, .skv, .tab, .tiff
Note AvertissementPensez à toujours sauvegarder votre référentiel Qlik NPrinting avant d'éditer un fichier .config. Pour plus d'informations, voir Sauvegarde de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Procédez comme suit :

1. Arrêtez Service de planification Qlik NPrinting.
  2. Ouvrez le fichier de configuration scheduler.config.

Le chemin d'accès par défaut est le suivant : C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

3. Supprimez les marques de commentaire de la chaîne suivante : <!-- <add key="ondemand-image-quality" value="Normal" /> -->

« Normal » est la valeur par défaut.

4. Vous pouvez définir value sur : Normal, High ou Veryhigh. Ces paramètres respectent la casse et utilisent les valeurs DPI suivantes :

1. Normal : 96 DPI
    2. High : 192 DPI
    3. Veryhigh : 384 DPI
  5. Enregistrez le fichier et redémarrez le service.

Configuration de la suppression automatique de rapports

Lorsque vous créez un rapport On-Demand, il est ajouté à la file d'attente de création de rapports sur Qlik NPrinting Server. Lorsque le rapport est terminé, il est stocké dans Référentiel Qlik NPrinting, mais peut être téléchargé dans QlikView. Les rapports sont accessibles depuis la fenêtre Qlik NPrinting de l'interface de QlikView AccessPoint tant qu'ils ne sont pas supprimés. Les rapports terminés et en file d'attente sont automatiquement supprimés de Qlik NPrinting Server au bout de 30 jours. Les rapports ayant échoué sont supprimés au bout de 6 jours. Il est également possible de les supprimer manuellement.

Vous pouvez modifier la durée de conservation des rapports en éditant le fichier scheduler.config.

Note AvertissementPensez à toujours sauvegarder votre référentiel Qlik NPrinting avant d'éditer un fichier .config. Pour plus d'informations, voir Sauvegarde de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Procédez comme suit :

1. Arrêtez Service de planification Qlik NPrinting.
  2. Ouvrez le fichier de configuration scheduler.config.

Le chemin d'accès par défaut est le suivant : C:\Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

3. Ajoutez les deux chaînes suivantes au fichier. Elles ne figurent pas dans le fichier par défaut et peuvent être insérées à tout moment :
    • <add key="completed-days-to-keep" value="30" />
    • <add key="aborted-days-to-keep" value="6" />
  4. Vous pouvez définir value sur n'importe quel nombre.
  5. Enregistrez le fichier et redémarrez le service.