Utilisation de l'outil de migration

L'outil de migration vous permet de transférer des projets QlikView NPrinting 16 vers un nouvel environnement. Les fichiers de projet (.nsq) sont exportés et importés au format .zip.

Note InformationsLe processus décrit ici est destiné à migrer des fichiers de projet de QlikView NPrinting 16 vers Qlik NPrinting November 2019 ou une version ultérieure. Pour déplacer des rapports entre différents environnements utilisant la même version de Qlik NPrinting, voir : Déplacement de rapports d'un environnement à un autre (uniquement en anglais).

Vous pouvez importer un par un des projets QlikView NPrinting 16 dans Qlik NPrinting November 2019. Chaque projet QlikView NPrinting 16 sera importé dans une nouvelle application Qlik NPrinting. Voir : Utilisation des applications (uniquement en anglais). Le nom de l'application comprendra la date et l'heure de l'importation. L'importation répétée d'un même projet QlikView NPrinting 16 entraînera la création d'un grand nombre d'applications distinctes, une par importation. Les applications créées à partir du même projet ne sont pas écrasées.

Note AvertissementS'il existe déjà une installation Qlik NPrinting, il est recommandé de créer une sauvegarde avant de commencer la migration. Voir : Sauvegarde de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Conditions requises

• Un fichier de projet QlikView NPrinting 16 (.nsq), exporté au format .zip. Voir : Planification de la migration (uniquement en anglais).
  • Un utilisateur Qlik NPrinting auquel le rôle Administrateur est attribué. Vous pouvez également attribuer des droits Importer des projets NPrinting 16 à un rôle différent. Voir : Gestion des rôles (uniquement en anglais).

Note InformationsSi vous activez cette autorisation, le rôle en question obtient le contrôle absolu sur l'ensemble des applications et des exécutions de tâches. Cela permettra à l'utilisateur chargé de la migration d'avoir accès à la nouvelle application Qlik NPrinting qui résultera de cette tâche et d'éditer les droits associés.

Exécution de l'outil de migration

L'importation s'exécutera en tant que tâche unique jusqu'à son terme. Il n'est pas possible de sélectionner des entités individuelles à importer. L'intégralité du projet QlikView NPrinting 16 sera importée.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Qlik NPrinting November 2019 ou à une version ultérieure en tant qu'Administrateur ou en tant qu'utilisateur dont le rôle dispose des droits Importer des projets NPrinting 16.
  2. Dans le menu principal, accédez à Admin, puis cliquez sur Importer des projets NPrinting 16.
  3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur le bouton vert Importer un projet.

Import project button

4. Cliquez sur Parcourir…, puis sélectionnez le fichier .zip QlikView NPrinting 16 exporté. Vous pouvez importer les projets un par un.

Browse button for uploading NPrinting 16 projects.

5. Sous Connexions détectées, vérifiez les chemins d'accès à vos connexions. Vous devrez peut-être mettre à jour les chemins d'accès aux documents QlikView qui ont été importés. Les chemins sont associés à Qlik NPrinting November 2019 ou à un serveur plus récent. Étant donné que les chemins relatifs ne sont pas pris en charge, vous devez les mettre à jour avant de poursuivre.

En cas d'erreur ou d'avertissement concernant une connexion, ouvrez celle-ci dans Console Web Qlik NPrinting et corrigez le problème en suivant la procédure habituelle. Par exemple, vous pouvez cliquer sur le bouton Vérifier la connexion.

6. Cliquez sur le bouton vert Commencer l'importation situé en bas à droite.

Connection paths when importing

7. Patientez jusqu'à ce que tous les caches de connexion soient générés. En cas d'erreur, ouvrez la connexion, corrigez le problème et régénérez le cache selon la procédure habituelle. Voir : Connexion aux documents QlikView (uniquement en anglais).

Migration in progress screen.

8. À mesure que l'exécution de l'outil de migration progresse, le résultat de chaque étape terminée s'affiche. Certaines lignes sont assorties d'une icône bleue liée à l'entité migrée associée. Vous pouvez cliquer dessus pour consulter l'état de l'importation.

Import results screen, with errors and warnings

9. Chaque entité migrée affichant l'état Avert ou Erreur comporte une liste détaillée qui décrit le problème en question. Vous pouvez éditer l'entité pour résoudre les problèmes associés, puis la marquer comme OK.
  10. Une fois l'exécution de l'outil de migration terminée, consultez tous les messages afin de vous assurer que l'importation s'est bien déroulée.

Migration completed screen with details

Journaux et dépannage

Les messages des journaux sont visibles sur la page d'importation. Une fois la migration terminée, cliquez sur le bouton Télécharger les journaux pour afficher rapidement les journaux.

Pour voir des anciens journaux, accédez à Admin > Importer des projets NPrinting 16, puis cliquez sur l'importation à vérifier.

Si vous tentez d'importer des fonctions non prises en charge, elles seront consignées dans le journal comme n'étant pas importées. Si la migration comporte des avertissements ou des erreurs, voir : Résolution des problèmes de migration (uniquement en anglais).