Utilisation des applications

Les applications Qlik NPrinting contiennent des rapports, des filtres et des connexions à des applications Qlik Sense ou à des documents QlikView.

Elles sont différentes des applications Qlik Sense, qui comprennent des données, qu'elles explorent à l'aide de visualisations.

Conditions requises

La configuration du moteur Qlik NPrinting Engine doit être terminée. Voir : Installation de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Test

Vous pouvez utiliser les exemples de fichiers pour créer une application. Pour télécharger ces fichiers, voir : Fichiers exemples (uniquement en anglais).

Création d'applications

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Web Qlik NPrinting.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur le menu déroulant Applications, puis sur Applications.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une application.
    1. Saisissez le nom de cette nouvelle application.
    2. Vérifiez que la case Activé est cochée. Sinon, l'application sera ignorée par le composant Qlik NPrinting Engine.
    3. Cliquez sur Créer.

L'application a été créée.

Suppression d'applications

Le rôle d'utilisateur devant servir pour supprimer une application doit avoir l'autorisation Supprimer activée.

Note AvertissementLa suppression d'une application entraîne celle de tous les rapports et filtres associés.

Procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur le menu déroulant Applications, puis sur Applications.
  2. Identifiez l'application à supprimer. Si le nombre d'applications est important, utilisez les options Afficher et Filtre.
  3. Cliquez sur l'icône Settings dans la colonne Actions de l'application à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer dans le menu qui s'affiche.

L'application est supprimée du serveur Qlik NPrinting.