Désinstallation de Qlik NPrinting (désinstallation complète)

Avant de commencer, effectuez une sauvegarde du référentiel NPrinting. Pour des informations détaillées, voir Sauvegarde de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Fichiers de configuration

Le processus de désinstallation de Qlik NPrinting supprime les fichiers de configuration proxy app.conf :

• %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf
  • %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf

Si vous réinstallez Qlik NPrinting, sur le même ordinateur ou un autre, vous devrez réappliquer tous les paramètres modifiés.

Vous pouvez conserver une copie des fichiers pour enregistrer les options de configuration qui ont été modifiées. N'écrasez aucun fichier de configuration app.conf avec une version plus ancienne étant donné que certaines options de configuration peuvent être différentes. Vous pouvez écraser les fichiers de configuration app.conf uniquement si le remplacement provient de la même version de Qlik NPrinting.

Chemins des fichiers de configuration proxy pour la version Qlik NPrinting 17.3, y compris les versions de service :

• %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf
  • %ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf

Désinstallation de Qlik NPrinting

Procédez comme suit :

1. Désactivez tout antivirus ou logiciel de protection contre les programmes malveillants susceptible d'empêcher la désinstallation complète du produit. Ils peuvent être activés avec des exclusions appropriées ultérieurement pour la production.
  2. Ouvrez le Panneau de configuration Microsoft Windows et accédez à Programmes et fonctionnalités. Désinstallez les programmes suivants, dans cet ordre :
    1. Qlik NPrinting Server
    2. Qlik NPrinting Designer
    3. Qlik NPrinting Engine
    Pour désinstaller un programme, cliquez sur le programme avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Désinstaller. Patientez jusqu'à la fin de la désinstallation.
  3. Pour éviter toute erreur possible lors de la réinstallation de Qlik NPrinting sur le même ordinateur, il peut s'avérer nécessaire d'effectuer des étapes manuelles pour désinstaller entièrement Erlang et Rabbit. Pour des informations détaillées, voir Erreurs lors de la réinstallation de Qlik NPrinting (uniquement en anglais).

Désinstallation de Microsoft .NET Framework 4.6.2

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le Panneau de configuration Microsoft Windows et accédez à Programmes et fonctionnalités.
  2. Faites défiler la liste vers le bas jusqu'à ce que vous repériez le programme Microsoft .NET Framework 4.6.2.
  3. Cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Désinstaller. Patientez jusqu'à la fin de la désinstallation.