Expiration des sessions

Console Web Qlik NPrinting gère les sessions à l'aide de cookies HTTP. Les cookies sont des morceaux de données ayant trait au comportement des utilisateurs sur un site Web. Ils sont stockés sur l'ordinateur de l'utilisateur. Par exemple, les données des cookies peuvent contenir des informations de connexion ou d'authentification.

Par défaut, tous les cookies générés lors des sessions précédentes ne sont plus valides lorsqu'un utilisateur se déconnecte de Qlik NPrinting. L'utilisateur doit à nouveau se connecter s'il souhaite accéder à Qlik NPrinting.

Si l'utilisateur compte plusieurs instances de Qlik NPrinting ou de NewsStand, ces instances deviendront également inaccessibles. La simple fermeture du navigateur n'invalide pas les cookies de session. L'utilisateur doit choisir de se déconnecter.

Il est possible de modifier les règles d'expiration de session par défaut ou de les supprimer entièrement.

Personnalisation de l'expiration des sessions

La valeur par défaut d'une session signifie que l'expiration est gérée par le navigateur ou par une déconnexion forcée. Vous pouvez modifier cette valeur et saisir une durée personnalisée.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez les fichiers de configuration du proxy.
    1. Pour NewsStand : %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

Le chemin standard est C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

2. Pour Console Web Qlik NPrinting : %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

Le chemin standard est C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Éditez le champ session.expires du fichier de configuration du proxy. Les unités de temps valides sont les suivantes : ns, us (ou µs), ms, s, m et h.

Par exemple : session.expires=24h signifie que la session expire après 24 heures d'inactivité.

Désactivation de l'expiration des sessions après la déconnexion

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier webengine.config situé à l'emplacement suivant : %Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config.
  2. Supprimez les marques de commentaire de cette ligne : <add key="auth-session-expiration-on-logout-off" />.
  3. Les sessions utilisateur n'arriveront plus à expiration après la déconnexion.