Installation des certificats Qlik NPrinting

Vous pouvez installer un certificat auto-signé ou un certificat Qlik NPrinting signé par une autorité de certification.

Pour générer des certificats, voir : Gestion des clés et des certificats (uniquement en anglais). Le nom du fichier de certificat est NPrinting.crt et le nom de fichier de la clé privée est NPrinting.key. Vous pouvez les renommer, bien que cela soit déconseillé.

Installation de certificats sur Qlik NPrinting Server June 2017 ou version ultérieure

Procédez comme suit :

1. Copiez le certificat NPrinting.crt et la clé privée associée NPrinting.key dans les dossiers appropriés :
    1. Pour NewsStand : %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\.

Le chemin standard est C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\.

1. Pour Console Web Qlik NPrinting : %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\.

Le chemin standard est C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy.

2. Modifiez les deux fichiers de configuration du proxy pour qu'ils fassent référence au nouveau fichier de certificat :
    1. Éditez le fichier de configuration du proxy NewsStand : %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\app.conf.

Supprimez la marque de commentaire en effaçant #, puis modifiez ou ajoutez les lignes suivantes au fichier :

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt. Modifiez le nom du fichier de certificat si nécessaire.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.key. Modifiez le nom du fichier de clé privée si nécessaire.

${ProgramData} correspond à la variable d'environnement Windows ProgramData avec la notation pour le fichier de configuration. Vous pouvez également insérer le chemin complet, par exemple, C:\ProgramData\NPrinting\newsstandproxy\NPrinting.crt.

2. Éditez le fichier de configuration du proxy Console Web Qlik NPrinting : %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\app.conf.

Supprimez la marque de commentaire en effaçant #, puis modifiez ou ajoutez les lignes suivantes au fichier :

http.sslcert=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt. Modifiez le nom du fichier de certificat si nécessaire.

http.sslkey=${ProgramData}\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.key. Modifiez le nom du fichier de clé privée si nécessaire.

${ProgramData} correspond à la variable d'environnement Windows ProgramData avec la notation pour le fichier de configuration. Vous pouvez également insérer votre chemin complet, par exemple, C:\ProgramData\NPrinting\webconsoleproxy\NPrinting.crt.

3. Vous devez arrêter et redémarrer le service Moteur Web Qlik NPrinting, car les nouveaux certificats ne sont lus que pendant le démarrage du service.

Vérification de l'installation

Connectez-vous à Console Web Qlik NPrinting et configurez votre navigateur de façon à afficher les détails des certificats afin de vérifier que le site Web utilise bien les certificats que vous avez installés :

• Si vous avez utilisé des certificats signés par une autorité de certification, le message d'avertissement du navigateur disparaît.
  • Si vous avez utilisé un certificat auto-signé, vous recevez toujours le message d'avertissement. Pour que ce message d'avertissement ne s'affiche plus sur aucun des navigateurs, ajoutez les certificats auto-signés aux racines approuvées sur votre ordinateur local. Pour effectuer cette action, reportez-vous à la documentation officielle de Microsoft relative à votre système d'exploitation : Gérer les certificats de racines approuvées (uniquement en anglais).