Installation de Qlik NPrinting Designer

Vous devez installer Qlik NPrinting Designer sur tous les ordinateurs sur lesquels vous prévoyez de développer des modèles de rapport. Vous pouvez l'installer sur des ordinateurs équipés du serveur Qlik NPrinting Server ou du moteur Qlik NPrinting Engine, ou sur un autre ordinateur.

Qlik NPrinting Designer récupère les informations à partir du référentiel Référentiel Qlik NPrinting. Ce composant peut uniquement être lancé à partir de Console Web Qlik NPrinting. Vous devez installer Microsoft Office si vous souhaitez développer des modèles Excel, Word ou PowerPoint. Le développement de modèles QlikEntity, PixelPerfect ou HTML avec Qlik NPrinting ne nécessite aucun autre logiciel.

Qlik NPrinting Designer installe Microsoft .NET Framework 4.6.2. Ce logiciel ne doit pas être désinstallé.

.NET Framework est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework nécessite une connexion Internet. Si .NET Framework n'est pas déjà installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation s'arrête. Avant de démarrer l'installation de Qlik NPrinting Server, de Qlik NPrinting Engine ou de Qlik NPrinting Designer, vous devez installer .NET Framework sur les ordinateurs sans connexion Internet. En l'absence de connexion Internet sur un ordinateur avec .NET Framework déjà installé, le programme d'installation ignore cette partie de l'installation.

Limitations

• Qlik NPrinting peut uniquement être installé sur des lecteurs C.

• Qlik NPrinting Designer doit avoir la même version que Qlik NPrinting Server.
  • Il n'est pas possible d'exécuter Qlik NPrinting Designer en tant qu'application autonome. Le composant Qlik NPrinting Designer doit être utilisé avec Qlik Sense ou QlikView.
  • Pour passer d'une version de Qlik NPrinting Designer à une autre, vous devez désinstaller l'ancienne version avant d'installer Qlik NPrinting Designer. Voir : Désinstallation de Qlik NPrinting Designer (uniquement en anglais).
  • Il n'est pas possible d'installer Qlik NPrinting Designer 17 sur le même ordinateur que Qlik NPrinting Designer 16.
  • Qlik NPrinting Designer n'est pas compatible avec Microsoft Office 365 web ou mobile. Il est compatible avec la version Microsoft Office 365 de bureau.
  • Les données locales telles que les journaux, les fichiers de configuration, les fichiers de modèle et les fichiers NewsStand sont stockées dans C:\ProgramData\NPrinting. Cet emplacement n'est pas configurable.

Avant de procéder à l'installation, assurez-vous que la configuration système de votre environnement remplit les conditions requises. Voir : Configuration système requise pour Qlik NPrinting Designer (uniquement en anglais).

Téléchargement du fichier d'installation

Téléchargez QlikNPrintingDesigner_x64.exe depuis le site de téléchargement Qlik (uniquement en anglais).

Pour plus d'informations, voir Téléchargement des fichiers d'installation (uniquement en anglais).

Installation de Qlik NPrinting Designer

Procédez comme suit :

1. Faites un double clic sur QlikNPrintingDesigner_x64.exe pour lancer l'installation.
  2. Dans la fenêtre de bienvenue Qlik NPrinting Designer Setup, cliquez sur Next.
  3. Acceptez les conditions du contrat de licence, puis cliquez sur Suivant.
  4. Dans la fenêtre Dossier de destination, cliquez sur Modifier si vous souhaitez installer dans un dossier autre que celui par défaut, et cliquez sur Suivant.
  5. Dans la fenêtre Prêt à installer le programme, cliquez sur Installer.
  6. Si la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur s'affiche, cliquez sur Oui pour continuer.
  7. Cliquez sur Finish.