Sites à plusieurs moteurs

Un seul planificateur Service de planification Qlik NPrinting permet de gérer plusieurs moteurs Qlik NPrinting Engine afin de répartir la charge de travail résultant sur un système de reporting à haute disponibilité.

Dans un environnement à plusieurs moteurs, la création d'un rapport est distribuée entre les moteurs et de nombreux rapports peuvent être créés simultanément. Si un moteur échoue, le planificateur Service de planification Qlik NPrinting distribue la charge de travail entre les autres moteurs actifs.

Vous ne pouvez installer qu'un seul moteur Qlik NPrinting Engine sur chaque ordinateur. Comme Qlik NPrinting Engine est un moteur multithread, il peut utiliser tous les processeurs et cœurs disponibles. Par défaut, une seule instance de Qlik NPrinting Engine est disponible par licence Qlik NPrinting Server. Si vous souhaitez ajouter d'autres moteurs à votre environnement Qlik NPrinting, vous devez en faire l'acquisition.

Gestionnaire de moteurs

Le Gestionnaire de moteurs fournit une seule interface Web pour ajouter, supprimer, surveiller et gérer les moteurs Qlik NPrinting Engine. Il est accessible via Console Web Qlik NPrinting, sous le menu Admin.

Conditions requises

Vous devez ouvrir les ports suivants :

• Port de sortie sur l'ordinateur exécutant Qlik NPrinting Engine : 5672
  • Ports d'entrée sur l'ordinateur exécutant Service de planification Qlik NPrinting : 5672, 4993 et 4994
  • Port de sortie sur Qlik NPrinting Server et port d'entrée sur tous les moteurs Qlik NPrinting Engine : 4997

État du moteur Qlik NPrinting Engine

Un moteur Qlik NPrinting Engine peut afficher l'un des états suivants :

• Hors ligne : le moteur Qlik NPrinting Engine est configuré, mais il ne peut pas accepter de nouvelles tâches.
  • En ligne : le moteur Qlik NPrinting Engine est prêt à accepter de nouvelles tâches.
  • Erreur : un problème est survenu au niveau du moteur Qlik NPrinting Engine.

Dépannage

Si aucune licence valide n'est activée pour l'installation de QlikView Desktop sur l'ordinateur Qlik NPrinting Engine, une erreur est générée.

Pour résoudre cette erreur, activez QlikView Desktop pour l'utilisateur qui exécute le service Qlik NPrinting Engine, puis réactivez le moteur Qlik NPrinting Engine à partir de la console Web. Voir : Gestion des licences Qlik NPrinting (uniquement en anglais).