Configuration système requise pour Qlik NPrinting Designer

SUR CETTE PAGE

Configuration système requise pour Qlik NPrinting Designer

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Designer.

La configuration matérielle requise indiquée sur cette page concerne les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

Qlik NPrinting Designer peut être installé sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations.

Conditions requises

Les conditions requises pour Qlik NPrinting Designer indiquées sur cette page concernent les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

• Qlik NPrinting Designer doit avoir la même version que Qlik NPrinting Server.
  • Plates-formes : Les architectures 32 et 64 bits sont toutes deux prises en charge pour ces systèmes d'exploitation.
    • Ces systèmes d'exploitation sont pris en charge par Qlik NPrinting. Il est possible que des logiciels tiers nécessitent l'installation de Service Packs :
      • Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 10 build 1607 ou ultérieur
    • Ces systèmes d'exploitation serveur sont pris en charge. Néanmoins, nous vous recommandons d'installer Qlik NPrinting Designer uniquement sur des ordinateurs clients et non sur des serveurs. La capacité des serveurs n'est pas nécessaire pour développer des modèles de rapports :
      • Microsoft Windows Server 2012
      • Microsoft Windows Server 2012 R2
      • Microsoft Windows Server 2016
      • Microsoft Windows Server 2019
  • Processeurs (UC) : Aucun besoin spécifique pour Qlik NPrinting Designer. Lors de la création de modèles Microsoft Office, les exigences propres à Microsoft Office s'appliquent.
  • Mémoire : 1 Go est requis. Lors de la création de modèles Microsoft Office, les exigences propres à Microsoft Office s'appliquent.
  • Espace disque : 200 Mo pour l'installation.
  • Stockage : Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
  • Microsoft Office : Microsoft Office doit être installé localement sur les ordinateurs où Qlik NPrinting Designer est installé si vous prévoyez de créer des modèles de rapport Excel, PowerPoint ou Word. Les architectures 32 et 64 bits sont toutes deux prises en charge :
    • Excel 2007, 2010, 2013, 2016 et 2019
    • PowerPoint 2007, 2010, 2013, 2016 et 2019
    • Word 2007, 2010, 2013, 2016 et 2019
    • Microsoft Office 365 Desktop. Les versions Web et mobiles ne sont pas prises en charge.

Microsoft Office n'est pas nécessaire pour gérer les modèles de rapports QlikEntity, HTML et PixelPerfect.

Remarque: Les activations de licences demandent l'accès à Qlik Licensing Service. Ouvrez le port 443 et autorisez les appels sortants vers license.qlikcloud.com.

L'utilisation d'un proxy est prise en charge. Pour plus d'informations sur la configuration d'un service de proxy dans Windows, voir Service de licence : configuration du proxy.

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Designer les installera. Ces logiciels ne doivent pas être supprimés :

• .NET Framework : version 4.7.2 ou ultérieure

.NET Framework version 4.7.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.7.2 nécessite une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure n'est pas encore présent sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.7.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignore cette étape de l'installation.

Dépannage

Qlik NPrinting Designer se bloque parfois.

Possible cause

Un zoom avant est appliqué à votre écran Windows. Lorsqu'un zoom avant de 125 % ou de 150 % est sélectionné, Qlik NPrinting Designer peut se bloquer.

Proposed action

Dans Panneau de configuration, ouvrez Windows Paramètres d'affichage. Définissez le zoom sur Petite – 100 % (par défaut).