Erreurs de type Vérifier la connexion lors de la configuration d'une connexion à Qlik Sense dans Qlik NPrinting

Possible cause

Lorsque vous configurez une connexion à Qlik Sense dans Qlik NPrinting, utilisez le bouton Vérifier la connexion pour vous assurer que les informations de connexion à Qlik Sense que vous avez saisies sont toutes correctes. Une liste des vérifications effectuées et de l'état correspondant s'affiche sous Détails. Si certaines informations sont incorrectes, une croix X rouge les signale dans la liste, indiquant que le test associé a échoué.

Actions de dépannage proposées
Test ayant échoué Action suggérée
Les paramètres de connexion sont valides. Un ou plusieurs paramètres de connexion sont incorrects ou manquants.
L'identité correspond à un utilisateur de domaine Windows.

L'utilisateur indiqué dans le champ Identité doit correspondre à un utilisateur de domaine Windows et être activé dans Active Directory.

Qlik NPrinting et Qlik Sense doivent être installés dans le même domaine.

Qlik Sense Repository Service est accessible sur le port 4242 indiqué dans l'adresse du proxy. Vérifiez que l'adresse du proxy Qlik Sense est correcte et qu'aucun pare-feu n'empêche Qlik NPrinting Engine d'atteindre Qlik Sense Repository Service sur le port 4242.
Les certificats installés sont valides pour une connexion à Qlik Sense.

Il convient d'exporter les certificats à partir de Qlik Sense à l'aide de l'instance de Qlik Management Console située sur Qlik Sense Server, et de les installer sur les ordinateurs Qlik NPrinting Engine.

Pour installer les certificats Qlik Sense, exécutez le fichier QmcCertificatesInstaller.exe situé dans le dossier %ProgramFiles%\NPrintingServer\Tools\QmcCertificatesInstaller.

Vérifiez que les certificats Qlik Sense installés correspondent bien au serveur et à la version auxquels vous vous connectez.

Assurez-vous que le compte d'utilisateur approprié a été utilisé pour installer les certificats Qlik Sense. Voir : Exportation et installation de certificats Qlik Sense .

Obtenir la version à partir de Qlik Sense Repository Service dans l'adresse du proxy.

Vérifiez que l'adresse du proxy Qlik Sense est correcte et qu'aucun pare-feu n'empêche Qlik NPrinting Engine d'atteindre Qlik Sense Repository Service sur le port 4242.

Le protocole TLS 1.2 doit être activé à la fois sur le client Qlik NPrinting Engine et sur le serveur Qlik Sense.

Obtenir l'ID du proxy à partir de Qlik Sense Repository Service dans l'adresse du proxy. Vérifiez que l'adresse du proxy Qlik Sense est correcte et qu'aucun pare-feu n'empêche Qlik NPrinting Engine d'atteindre Qlik Sense Repository Service sur le port 4242.
Obtenir des informations sur l'application à partir de Qlik Sense Repository Service dans l'adresse du proxy pour l'ID d'application Qlik Sense. Vérifiez que l'utilisateur indiqué dans le champ Identité est autorisé à accéder à l'application dans Qlik Sense. Assurez-vous également que l'adresse du proxy Qlik Sense est correcte et qu'aucun pare-feu n'empêche Qlik NPrinting Engine d'atteindre Qlik Sense Repository Service sur le port 4242.
L'utilisateur exécutant le service Qlik NPrinting Engine est un utilisateur RootAdmin dans Qlik Sense. Utilisez l'instance de Qlik Management Console (QMC) installée sur l'ordinateur Qlik Sense pour vérifier que l'utilisateur exécutant le service Qlik NPrinting Engine fait partie du groupe RootAdmin.
Les options Adresse du proxy, ID d'application Qlik Sense et Identité peuvent être utilisées pour une connexion à un moteur Qlik Sense.

Vérifiez que Qlik Management Console (QMC) ne comprend pas de règles empêchant l'utilisateur Windows d'exécuter le service Qlik NPrinting Engine et l'utilisateur indiqué dans le champ Identité d'accéder à l'application spécifiée.

Dans Qlik Management Console (QMC), le proxy spécifié sous Virtual Proxy (Proxy virtuel) qui est utilisé dans la connexion Qlik NPrinting établie avec Qlik Sense doit comporter au moins un nœud sous Load balancing node (Nœud d'équilibrage de charge).

Dans Qlik Management Console (QMC), le proxy spécifié sous Virtual Proxy (Proxy virtuel) qui est utilisé dans la connexion Qlik NPrinting établie avec Qlik Sense doit comporter le nœud utilisé par Qlik NPrinting dans sa liste Proxy.

Dans Active Directory, vérifiez que l'utilisateur défini comme Identité est bien activé.

Il se peut que vous deviez synchroniser manuellement les utilisateurs Active Directory.

Qlik NPrinting et Qlik Sense doivent être installés dans le même domaine.

Dans Qlik Sense Qlik Management Console (QMC), vérifiez que l'utilisateur exécutant le service Qlik NPrinting Engine figure bien dans le groupe RootAdmin.

Tous les moteurs Qlik Sense sont accessibles à partir des ordinateurs Qlik NPrinting Engine.

Vérifiez que l'adresse du proxy Qlik Sense est correcte et qu'aucun pare-feu n'empêche Qlik NPrinting Engine d'atteindre le service de moteur Qlik Sense. Ce service de moteur Qlik Sense utilise habituellement le port 4747 (soit sur le nœud central Qlik Sense, soit sur des nœuds de moteur Qlik Sense dédiés). Il est possible de configurer ce port dans Qlik Management Console (QMC).

Qlik NPrinting et Qlik Sense doivent être installés dans le même domaine. Dans Qlik Sense Qlik Management Console (QMC), vérifiez que l'utilisateur exécutant le service Qlik NPrinting Engine figure bien dans le groupe RootAdmin.

Obtenir une liste de toutes les applications à partir de Qlik Sense Repository Service dans l'adresse du proxy. Vérifiez que l'utilisateur Qlik Sense spécifié dans le champ Identité est autorisé à récupérer la liste d'applications.
Rechercher le port du proxy Qlik Sense à partir de Qlik Sense Repository Service dans l'adresse du proxy. Vérifiez que l'utilisateur Qlik Sense indiqué dans le champ Identité est autorisé à rechercher l'adresse du proxy Qlik Sense.
Le port du proxy Qlik Sense est accessible dans l'adresse du proxy. Vérifiez que l'adresse du proxy Qlik Sense est correcte et qu'aucun pare-feu n'empêche Qlik NPrinting Engine d'atteindre Qlik Sense Proxy Service. Qlik Sense Proxy Service utilise habituellement le port 4243 (généralement sur le nœud central de Qlik Sense). Il est possible de configurer ce port dans Qlik Management Console (QMC).
Effectuer une requête GetTicket sur le proxy Qlik Sense dans l'adresse du proxy. Vérifiez que l'utilisateur indiqué dans le champ Identité est valide, que l'adresse du proxy Qlik Sense est correcte et qu'aucun pare-feu n'empêche Qlik NPrinting Engine d'atteindre le service proxy Qlik Sense. Le service proxy Qlik Sense utilise habituellement le port 4243 (généralement sur le nœud central de Qlik Sense). Il est possible de configurer ce port dans Qlik Management Console (QMC).