Délais de connexion et tâches longues

Possible cause

Dans les scénarios de chargement intense, plusieurs tâches de génération de rapports sont planifiées à chaque seconde. Si vous rencontrez des délais d'exécution longs ou arrivant à expiration, cela signifie peut-être que le nombre de connexions à la base de données PostgreSQL disponibles est insuffisant.

Proposed action

Consultez le fichier Qlik NPrinting scheduler service nprinting_scheduler.log pour identifier d'éventuelles erreurs de connexion. S'il s'agit de problèmes de limite, vous trouverez des erreurs concernant :

• des problèmes de connexion à la base de données ;
  • des délais ayant expiré pendant l'attente des connexions mises en pool.

Dans ce cas, il convient d'augmenter le nombre maximal de connexions à la base de données PostgreSQL.

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à l'ordinateur sur lequel le Qlik NPrinting scheduler service est en cours d'exécution. La base de données PostgreSQL se trouve sur cet ordinateur.
  2. Ouvrez le dossier %ProgramData%\NPrinting\data.
  3. Ouvrez le fichier postgresql.conf dans un éditeur de texte.
  4. Recherchez le paramètre max_connections. Le paramètre est défini sur 100 par défaut.
  5. Définissez max_connections sur une valeur plus élevée.
  6. Redémarrez le Qlik NPrinting scheduler service.