Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Génération de diapositives individuelles pour plusieurs valeurs de champs

Il est possible de créer une diapositive pour chaque combinaison de valeurs provenant de deux champs ou plus. Cet exemple illustre l'emploi de deux champs. Vous pouvez également personnaliser l'ordre final des diapositives générées. Tout d'abord, vous devez effectuer des tâches préliminaires dans QlikView, puis vous passerez à la création d'un modèle de rapport PowerPoint.

Préparation de la zone table dans QlikView

Procédez comme suit :

1. Ouvrez SalesDemo.qvw dans QlikView.
  2. Sélectionnez la feuille QlikView sur laquelle le nouvel objet devrait figurer, puis cliquez sur une partie vide de la feuille avec le bouton droit de la souris.
  3. Sélectionnez Nouvel objet de feuille.
  4. Cliquez sur Zone table...
  5. Sélectionnez plusieurs champs dans la liste Champs disponibles.

Par exemple, sélectionnez Country et Year.

6. Cliquez sur Ajouter afin de transférer les champs choisis vers la liste Champs affichés dans la table.
  7. Cliquez sur OK au bas de la fenêtre Nouvelle zone table.

Vous pouvez personnaliser l'ordre de tri des diapositives dans le rapport PowerPoint final en définissant l'ordre de tri dans l'objet QlikView d'origine. Cette étape est facultative ; vous pouvez l'omettre si vous souhaitez conserver l'ordre d'origine des diapositives.

Création d'un rapport PowerPoint

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport.
  3. Sélectionnez PowerPoint dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  6. Cliquez sur le nœud Page avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter la page à la feuille active.
  7. Sélectionnez la connexion au document QlikView contenant l'objet souhaité.
  8. Sélectionnez PageTB04.
  9. Cliquez sur OK.
  10. Développez le nœud TB04_Page.
  11. Composez le titre de la diapositive en faisant glisser les jetons des nœuds Country et Year et en les déposant à l'endroit approprié dans la zone de texte Titre.
  12. Ajoutez Sales by Category -  CH186 au nœud Images.
  13. Faites glisser le jeton du nœud CH186 - Sales by Category dans le modèle et déplacez-le sur la diapositive.

14. Cliquez sur Aperçu.

Qlik NPrinting génère une diapositive pour chaque pays pour les années 2012 à 2014.

15. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle.