Rapports On-Demand

Les rapports On-Demand sont des rapports Qlik NPrinting créés manuellement dans l'interface de QlikView AccessPoint ou dans l'extension de visualisation Qlik Sense.

Les rapports sont directement téléchargeables à partir de l'interface On-Demand, sans recourir à NewsStand.

Interface de QlikView AccessPoint

Pour activer les rapports On-Demand, vous devez :

• installer le module additionnel Qlik NPrinting On-Demand sur QlikView Server ou sur le cluster de serveurs ;
  • configurer les paramètres On-Demand sur Qlik NPrinting Server pour activer la création de rapports On-Demand dans vos applications Qlik NPrinting. Cela inclut :
    • l'ajout de votre serveur QlikView Server en tant qu'origine approuvée ;
    • l'activation de vos rapports Qlik NPrinting pour On-Demand.

Une fois cette fonction activée, les utilisateurs dont les rôles de sécurité permettent la création de rapports On-Demand peuvent ensuite créer des rapports dans l'interface de QlikView AccessPoint. Seuls les rapports configurés pour la création de rapports On-Demand sont disponibles dans l'interface de QlikView AccessPoint. Les administrateurs peuvent gérer l'exécution des tâches de rapport On-Demand.

Extension de visualisation Qlik Sense

L'extension On-Demand reporting est une extension de visualisation qui ajoute un bouton permettant de créer des rapports Qlik NPrinting à la demande dans Qlik Sense. Elle est incluse dans le groupe de tableaux de bord Dashboard bundle.

Voir : Extension On-Demand reporting.

Vous devez avoir accès à un serveur Qlik NPrinting Server (June 2017 ou version ultérieure) incluant une application Qlik NPrinting qui est connectée à l'application Qlik Sense que vous êtes en train de concevoir. Cette application Qlik NPrinting comprend vos modèles de rapport. Des conditions supplémentaires sont requises :

• La fonction On-Demand doit être activée pour les rapports dans la console Web Qlik NPrinting. Voir : Activation de rapports On-Demand.

• Les personnes qui exécutent des rapports On-Demand doivent toutes être ajoutées en tant qu'utilisateurs dans Qlik NPrinting, en disposant d'un rôle de sécurité prenant en charge l'exécution de rapports On-Demand.