Présentation de Qlik NPrinting

Qlik NPrinting est une plate-forme de reporting qui vous permet de créer des rapports à l'aide de vos données QlikView et Qlik Sense, puis de les distribuer automatiquement sous différents formats standard.

Caractéristiques

Qlik NPrinting dispose d'une interface Web réactive, destinée aux tâches administratives et à la conception des rapports. Un système de distribution centralisé permet de simplifier la génération et la distribution planifiées des rapports. Les utilisateurs ont la possibilité d'accéder et de s'abonner à un ensemble complet de rapports. Vous pouvez partager des connaissances et analyser des données au sein de l'entreprise et à l'extérieur.

Qlik NPrinting vous offre les fonctionnalités suivantes :

• Distribution de rapports planifiée et ponctuelle dans le hub Qlik Sense.
  • Client basé sur le serveur pour la configuration, la planification et la distribution des rapports.
  • Portail d'abonnement en ligne permettant aux utilisateurs d'afficher, de télécharger et d'archiver les rapports disponibles, et de s'y abonner.
  • Sécurité basée sur les rôles au niveau de l'application pour les administrateurs, les développeurs et les destinataires.
  • Évolutivité et sécurité de l'entreprise : évolutivité de l'entreprise via l'emploi de plusieurs moteurs, et amélioration de la gouvernance et de la sécurité.
  • Intégration complète à Microsoft Office.

Fonctionnement de Qlik NPrinting

Qlik NPrinting génère des rapports basés sur des modèles que vous avez créés ou sur des entités QlikView et Qlik Sense. Vous pouvez remettre des rapports à des heures planifiées ou à la demande de chaque utilisateur. Les rapports finaux sont des fichiers statiques contenant des copies des données QlikView et Qlik Sense d'origine, telles qu'elles existaient au moment de la génération du rapport.

Qlik NPrinting permet de répartir la charge de travail entre plusieurs moteurs multithread afin de garantir une haute disponibilité et d'excellentes performances. Toutes les métadonnées sont enregistrées dans un système de base de données qui facilite la gestion des sauvegardes et permet à plusieurs développeurs de travailler simultanément.

Applications Qlik NPrinting

Les applications Qlik NPrinting comportent les entités que vous créez, telles que les filtres, les connexions ou les rapports.

Collaboration et mobilité

Le référentiel Qlik NPrinting est stocké dans une base de données afin que plusieurs développeurs puissent travailler simultanément sur votre système de reporting. L'interface Web étant réactive, les destinataires peuvent ouvrir leurs rapports aussi bien sur un appareil mobile que sur un ordinateur de bureau. Vous avez la possibilité d'incorporer les rapports HTML dans des e-mails, afin que les destinataires puissent prendre directement des décisions basées sur les données.

NewsStand

Le portail Web NewsStand est le principal référentiel où les destinataires peuvent accéder aux rapports qu'ils sont autorisés à consulter. Ils peuvent afficher d'anciennes versions des rapports et demander à ce que de nouveaux rapports soient générés à leur convenance. Ils ont la possibilité de télécharger des rapports dans l'un des formats disponibles et de créer des planifications personnalisées pour les mises à jour des rapports.

Déploiement de Qlik NPrinting

Il est nécessaire de déployer trois composants :

• Qlik NPrinting Server : nœud central de votre système de reporting. Il se compose du planificateur, du moteur Web et du référentiel. Le serveur gère la sécurité et l'administration des utilisateurs, et toutes les autres tâches côté serveur. Il coordonne également plusieurs moteurs de reporting installés sur différents nœuds afin de répartir la charge de travail.
  • Qlik NPrinting Engine : crée des rapports basés sur des informations provenant du planificateur. Il est indispensable qu'au moins un moteur soit installé. Vous pouvez installer des moteurs supplémentaires sur d'autres ordinateurs afin d'augmenter la capacité de charge de travail et la disponibilité de votre système de reporting.
  • Qlik NPrinting Designer: logiciel Windows qui est uniquement installé que sur les ordinateurs des développeurs chargés de créer et de modifier les rapports. Vous pouvez le lancer à partir de Qlik NPrinting web console.

Administration et gestion d'un site Qlik NPrinting

Vous avez la possibilité de configurer, de gérer et de surveiller votre système de reporting de manière simple et intuitive. Vous pouvez gérer les moteurs et vérifier leur état, créer et planifier des rapports, gérer les utilisateurs et les rôles de sécurité, et effectuer bien d'autres activités encore.

Caractéristiques de et différences entre les versions

Ce tableau établit un comparatif entre les principales fonctionnalités et les nouveautés de Qlik NPrinting 17 par rapport à la version Qlik NPrinting 16. De nouvelles fonctionnalités seront incluses dans les versions ultérieures.

Comparaison entre les versions de Qlik NPrinting
Fonctionnalité du produit Qlik NPrinting 16 Qlik NPrinting 17 et version ultérieures
APIs Non Oui
Filtre de favoris Oui Non
Distribution centralisée Oui Oui
Effacer toutes les sélections Oui Non
Cloner des rapports Oui Oui
Reporting conditionnel Oui Oui
Pages répétées dans plusieurs diapositives Oui Oui
Définition de cycles de rapports (fichiers créés pour chaque valeur de dimensions) Oui Oui
Dénomination dynamique des rapports Oui Oui
Évolutivité de l'entreprise Non Oui
Prise en charge FTP Oui Non
Rapports HTML incorporés Oui Oui
Champs liés Oui Non
Chargement d'un modèle Oui

Oui

Localisation

Oui

Oui
Macros Microsoft Office et formats de fichier associés (.xlsm) Oui

Oui

Reporting dans Microsoft Office

Oui

Oui
Environnement multidéveloppeurs Non Oui
Rapports de plusieurs documents Oui Oui
Filtres d'objets Oui Oui
Reporting On-Demand Oui Oui
Hub d'abonnement en ligne Non Oui
Reporting via Pixel Perfect et le Web Oui Oui
Chiffrement PGP (Pretty Good Privacy) Oui Non
Imprimer au format PDF Oui Oui
Assistant d'importation de destinataires Oui Non
Importations de destinataires à partir d'Excel Oui Oui
Rapports protégés par mot de passe avec accès en lecture et en écriture Oui Oui
Sécurité basée sur les rôles Non Oui
Section access Non Oui
Sélectionner les éléments exclus Oui Non
Envoyer à l'imprimante Oui Non
Notifications d'échec de tâche Oui

Oui

Tâche de test Oui

Non

Filtre de variables Oui Non
Variables dans les messages électroniques Oui Oui
Journaux détaillés

Oui

Oui
Architecture basée sur le Web Non Oui