Définition de la largeur des colonnes dans les rapports Excel

Vous pouvez définir la largeur des colonnes des rapports Excel et Qlik NPrinting conserve le format de table d'origine par défaut. Vous pouvez appliquer les formats Excel, y compris la largeur des colonnes, en décochant la case Keep Source Formats.

Création d'un modèle Excel

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Saisissez un titre pour le rapport.
  3. Sélectionnez Excel dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez Sales Demo dans la liste déroulante Application.
  5. Cliquez sur Créer pour confirmer l'opération.
  6. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  7. Ajoutez CH184 dans le nœud Tables et laissez-le sélectionné.
  8. Si les propriétés ne sont pas visibles, cliquez sur CH184 avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Properties (Propriétés).

9. Désactivez la case à cocher Keep Source Formats associée à la table.
  10. La largeur des colonnes Excel dépend de la configuration de l'option Keep Source Formats :

• Lorsque l'option Keep Source Formats est sélectionnée, la largeur des colonnes Excel est la même que dans le modèle.
    • Lorsque l'option Keep Source Formats est désactivée, la largeur des colonnes Excel est la même que dans le modèle.
  11. Développez le nœud CH184, sélectionnez les quatre colonnes, faites-les glisser, puis déposez-les dans le modèle Excel.
  12. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête Excel de la première colonne, ProductName.
  13. Cliquez sur Largeur de colonne pour définir la largeur d'une colonne Excel.
  14. Saisissez une valeur numérique pour Largeur.
  15. Cliquez sur OK.
  16. Répétez les étapes 5 à 9 pour les trois autres colonnes Total Sales, Gross Profit et GP%. Vous pouvez définir une valeur de largeur différente pour chaque colonne. Le paramètre sera conservé dans les rapports générés.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.