Importation de valeurs de cellules à partir d'objets QlikView

Vous pouvez utiliser n'importe quelle valeur de cellule ou groupe de valeurs de cellules d'objets QlikView ou Qlik Sense dans vos rapports Excel, Word, PowerPoint, HTML ou PixelPerfect. Le fonctionnement des cellules est identique pour tous les rapports.

Les cellules sont importées dans les cellules des rapports Qlik NPrinting à partir des documents en fonction de leur position. Par exemple, vous pouvez importer la cellule se trouvant dans la troisième colonne de la première ligne de CH123.

Si vous apportez une modification à l'objet d'origine, Qlik NPrinting importera toujours la cellule dans sa position d'origine. Par exemple, si vous permutez les colonnes 2 et 3, Qlik NPrinting importera malgré tout la cellule de la colonne 3 contenant désormais d'autres données. Le fonctionnement des cellules dépend de leur position et il n'est pas possible de suivre les modifications apportées aux objets sources. Il est donc nécessaire de les gérer.

Remarque: Vous pouvez utiliser les outils de mise en forme d'Excel pour appliquer des formats personnalisés aux cellules dont l'option Keep Source Format a été désélectionnée. Vous pouvez également recréer un objet cellule par cellule, ou une partie d'objet, et ajouter des formules Excel aux calculs.

Création d'un rapport Excel

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport.Rapport sur des cellules Excel.
  3. Sélectionnez Excel dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.
  6. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  7. Cliquez sur le nœud Cellules avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter des cellules.
  8. Sélectionnez l'icône Parcourir située à droite du champ Objet.
  9. Sélectionnez la connexion au document QlikView contenant l'objet souhaité.
  10. Sélectionnez CH184.
  11. Cliquez sur OK.

Spécification de la cellule

Procédez comme suit :

1. Saisissez le chiffre 1 dans le champ Ligne du haut.

Notez que le champ Ligne du bas contient désormais également le chiffre 1. Le fait qu'ils contiennent le même chiffre signifie que vous sélectionnez les cellules d'une seule ligne. La ligne 0 correspond à la ligne des titres d'objet QlikView ; la ligne 1 est donc la première ligne de données.

2. Saisissez le chiffre 1 dans le champ Colonne de gauche.

Notez que le champ Colonne de droite contient désormais également le chiffre 1. Le fait qu'ils contiennent le même chiffre signifie que vous sélectionnez les cellules d'une seule colonne. La colonne 0 est la première colonne à gauche de l'objet QlikView source.

3. Conservez la case à cocher Keep Source Formats sélectionnée.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Répétez les trois étapes précédentes, mais cette fois en désactivant la case Keep Source Formats.
  6. Répétez l'étape précédente, mais cette fois en ajoutant le code de format "$ #,##0.00" au champ Format. Répétez l'opération, mais en omettant le code Format, car vous allez utiliser les outils de mise en forme d'Excel pour mettre en forme la cellule contenant cette dernière valeur de cellule importée.

Une fois ces étapes réalisées, les résultats sont les suivants :

• Résultat des étapes 1 à 3 : une cellule avec le format source.
  • Résultat de l'étape 5 : une cellule sans le format source.
  • Résultat de l'étape 6 : une cellule sans le format source et le format "$ #,##0.00" personnalisé appliqué par Qlik NPrinting.

Observez les cellules du rapport final pour comparer les effets des différentes options de mise en forme.

Il est possible de personnaliser le nom et la description lors de la connexion de chaque cellule. Le premier chiffre après le nom correspond à la ligne de la cellule. Le second chiffre correspond à la colonne de la cellule.

Incorporation de valeurs de cellules dans le modèle

Procédez comme suit :

Faites glisser les jetons des nœuds de valeur de cellule dans le modèle, puis déposez-les un par un sur une cellule vide.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.