QlikWorld 2020 Global Conference. Join us to discover how to get the most from your data. Act fast. Register now and save.

Mise à niveau de Qlik NPrinting

Vous pouvez mettre à niveau Qlik NPrinting 17.3.0 (ou version ultérieure) vers Qlik NPrinting June 2017 (ou version ultérieure) à l'aide du programme d'installation de Qlik NPrinting. Lors de la mise à niveau, la version précédente est entièrement remplacée par la nouvelle version.

La mise à niveau de Qlik NPrinting 16 ne peut pas être effectuée à l'aide du programme de configuration. Pour mettre à niveau la version Qlik NPrinting 16, reportez-vous à la section Mise à niveau à partir de QlikView NPrinting 16.

Le contenu des fichiers suivants est écrasé pendant le processus de mise à niveau :

• Fichier de configuration proxy NewsStand

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\newsstandproxy\src\qlik.com\newsstandproxy\conf\app.conf

• Fichier de configuration proxy Qlik NPrinting web console

%ProgramFiles%\NPrintingServer\proxy\webconsoleproxy\src\qlik.com\webconsoleproxy\conf\app.conf

Si vous avez effectué des configurations personnalisées dans l'un de ces fichiers au cours du déploiement de Qlik NPrinting, vous devez les recréer manuellement après une mise à niveau.

Remarque: Nous vous recommandons de recréer les configurations personnalisées dans les fichiers après la mise à niveau au lieu de copier les fichiers Qlik NPrinting app.conf à partir d'un déploiement précédent et de les utiliser dans l'installation mise à niveau, car les fichiers mis à niveau pourraient contenir des paramètres différents. Vous pouvez comparer une copie des fichiers Qlik NPrintingapp.conf existants aux versions mises à niveau pour vous assurer de n'avoir perdu aucune configuration personnalisée.

Lors de la mise à niveau vers la version Qlik NPrinting June 2017 (ou version ultérieure), les nouveaux dossiers suivants sont créés automatiquement :

• %ProgramData%\NPrinting\newsstandproxy\
  • %ProgramData%\NPrinting\webconsoleproxy\

Une copie du fichier app.conf, avec des commentaires, est insérée dans chaque dossier. Les paramètres qui ne comportent pas de commentaires dans les fichiers app.conf ont une priorité plus élevée que les anciens fichiers. Par conséquent, les paramètres identiques inclus dans les fichiers plus anciens seront écrasés. Après la première mise à niveau, les paramètres dans les nouveaux fichiers app.conf seront conservés.

Mise à niveau

Procédez comme suit :

1. Confirmez que vous disposez d'une sauvegarde à jour du référentiel.
    Avertissement: Sauvegardez vos données avant de continuer. Les données peuvent être endommagées si un problème se produit pendant la mise à niveau. Il est donc nécessaire de disposer d'une sauvegarde à partir de laquelle restaurer le référentiel. Voir la section Sauvegarde et restauration d'un référentiel.
  2. Ouvrez les services Windows.
  3. Arrêtez les services Qlik NPrinting suivants en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris, puis en choisissant Arrêter :
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting Scheduler
    • Qlik NPrinting WebEngine
    • Qlik NPrinting MessagingService
    • Qlik NPrinting RepoService
  4. Fermez les services Windows.

Windows arrête les services uniquement après la fermeture de ce programme, il convient donc de ne pas le maintenir ouvert.

5. Avertissement: Poursuivez uniquement si vous êtes sûr que tous les services mentionnés sont arrêtés, faute de quoi vous pourriez endommager le référentiel. Si l'un de ces services est en cours d'exécution pendant la mise à niveau, cette dernière peut échouer et il peut être nécessaire de restaurer les données à partir de la sauvegarde.
  6. Ouvrez le Windows Gestionnaire des tâches, puis procédez comme suit :
    1. Accédez à l'onglet Processus.
    2. Cliquez sur Afficher les processus de tous les utilisateurs pour afficher tous les processus actifs.
    3. Si l'un des processus suivants est en cours d'exécution, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Terminer l'arborescence du processus pour l'arrêter :
      • Qlik.NPrinting.Engine.exe
      • Qlik.NPrinting.Scheduler.exe
      • Qlik.NPrinting.WebEngine.exe
      • Qlik.NPrinting.Cefsharp.exe. Si vous voyez plusieurs processus sous ce nom, sélectionnez celui détenu par l'utilisateur Windows des services Qlik NPrinting.
      • webconsoleproxy.exe
      • newsstandproxy.exe
      Avertissement: Poursuivez uniquement si vous êtes sûr que tous les processus précédents sont arrêtés, faute de quoi vous pourriez endommager le référentiel.
      Avertissement: Si vous tentez de mettre à niveau Qlik NPrinting alors que les services et processus Windows sont toujours en cours d'exécution, l'installation risque d'échouer. Il est donc important de procéder à cette vérification avant de continuer et d'arrêter manuellement ces composants si nécessaire.
  7. Installez Qlik NPrinting de la manière décrite dans la section Installation de Qlik NPrinting.
  8. Vérifiez que tous les services Qlik NPrinting sont en cours d'exécution à la fin de la mise à niveau. Il se peut que vous deviez les démarrer manuellement.
Remarque: Lorsque vous installez ou mettez à niveau les composants Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine et Qlik NPrinting Designer, assurez-vous que la version du logiciel est identique pour tous. L'utilisation simultanée de versions différentes des composants Qlik NPrinting n'est pas prise en charge.

Mise à niveau à partir de QlikView NPrinting 16

Avant d'installer Qlik NPrinting sur un ordinateur, désinstallez Qlik NPrinting Server 16 et Designer 16.

Avertissement: Il n'est pas possible d'importer un projet QlikView NPrinting 16 dans Qlik NPrinting 17.0 et les versions plus récentes. Vous ne pouvez importer qu'un seul rapport à la fois (voir Importation de rapports) et devez recréer le reste du système de reporting.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez le serveur Qlik NPrinting.
  2. Arrêtez le NPrinting Service en cliquant sur Arrêter dans le coin inférieur droit.
  3. Fermez la fenêtre du serveur Qlik NPrinting.
  4. Sous Windows, ouvrez le programme de désinstallation à partir du Panneau de configuration.
  5. Désinstallez le concepteur Qlik NPrinting.

S'il est installé, désinstallez le serveur Qlik NPrinting.

6. Une fois la désinstallation terminée, redémarrez l'ordinateur.
  7. Installez Qlik NPrinting conformément aux instructions de la section Installation de Qlik NPrinting.

Vous devez également désinstaller le concepteur Qlik NPrinting sur les ordinateurs des développeurs. La nouvelle version du concepteur Qlik NPrinting n'est pas compatible avec l'ancienne version 16 du concepteur Qlik NPrinting.