Configuration système requise pour Qlik NPrinting Engine

Les conditions requises pour Qlik NPrinting Engine indiquées sur cette page concernent les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent.

Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

Qlik NPrinting Engine peut être installé sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations. Par exemple, le composant Qlik NPrinting Engine ne fonctionnera pas s'il est installé sur un ordinateur différent de QlikView Desktop et s'il est distribué comme une application virtualisée.

Par défaut, une seule instance de Qlik NPrinting Engine est disponible par licence Qlik NPrinting Server. Si vous souhaitez ajouter d'autres moteurs à votre environnement Qlik NPrinting, vous devez en faire l'acquisition.

Configuration système requise
Composant Conditions requises
Plates-formes
  • Microsoft Windows Server 2008 R2 est uniquement pris en charge si vous ne vous connectez pas à Qlik Sense.
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016

Seule l'architecture 64 bits est prise en charge.

Processeurs (UC) Processeurs compatibles x64 multicœurs (deux cœurs minimum).
Mémoire

2 Go sont requis pour chaque cœur avec un total de 4 Go de RAM minimum.

QlikView Desktop doit disposer de suffisamment de mémoire pour gérer les documents QlikView utilisés comme sources de données pour les rapports. Notez que lorsque vous créez des rapports MultiDoc, tous les documents QlikView utilisés comme sources de données seront ouverts simultanément. Un rapport MultiDoc est un rapport contenant des données issues de nombreux documents QlikView.

Espace disque 300 Mo minimum
Stockage Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
QlikView Desktop
  • QlikView Desktop 11.20 SR15 (ou version ultérieure) et 12.00 SR5 sont pris en charge.
  • QlikView Desktop 12.10 SR1 (ou version ultérieure) est pris en charge à partir de la version Qlik NPrinting 17.2.2 et inclut les rapports On-Demand.
  • QlikView Desktop November 2017 ou version ultérieure est pris en charge pour fonctionner avec Qlik NPrinting 17.3.1 ou version ultérieure.
  • QlikView Desktop Personal Edition n'est pas pris en charge.

QlikView Desktop est nécessaire sur l'ordinateur exécutant Qlik NPrinting Engine. QlikView Server et QlikView Desktop doivent avoir exactement la même version et le même numéro de version. QlikView Desktop et Qlik NPrinting Engine doivent être installés localement sur le même ordinateur physique ou virtuel. QlikView Desktop n'est pas obligatoire si vous vous connectez seulement aux applications Qlik Sense.

Horloges de serveur

Les horloges des serveurs de Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine Windows doivent être synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

Un serveur Windows synchronise son horloge avec celle du contrôleur de domaine. Par conséquent, si le serveur Qlik NPrinting Server et le moteur Qlik NPrinting Engine utilisent le même domaine, la synchronisation des horloges est assurée. Nous vous suggérons de ne pas supprimer manuellement cette option. Si vous installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sur des serveurs Windows de domaines différents, assurez-vous que les horloges sont synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

Sécurité de la plate-forme La fonction TLS 1.2 doit être activée.

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Engine les installera. Ces logiciels ne doivent pas être désinstallés :

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET Framework : version 4.6.2 ou ultérieure.

.NET Framework version 4.6.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.6.2 nécessite l'utilisation d'une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure n'est pas encore installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignorera cette étape de l'installation.