Gestion des licences Qlik NPrinting Server

La première fois que vous ouvrez un composant Qlik NPrinting Server, vous êtes invité à activer votre licence.

Il est inutile d'activer les licences de Qlik NPrinting Designer ou de Qlik NPrinting Engine. Elles sont automatiquement activées en fonction des informations de licence provenant de Qlik NPrinting Server.

Par défaut, une seule instance de Qlik NPrinting Engine est disponible par licence Qlik NPrinting Server. Si vous souhaitez ajouter d'autres moteurs à votre environnement Qlik NPrinting, vous devez en faire l'acquisition.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez un navigateur et dirigez-le vers Qlik NPrinting Server en ouvrant l'URL https://YourServerName:4993.
  2. Remarque: Utilisez le protocole https et le port 4993 pour effectuer l'installation standard. Par exemple : https://localhost:4993
  3. Renseignez le champ Clé de licence.
  4. Renseignez le champ Numéro de contrôle.
  5. Renseignez le champ Nom d'utilisateur.
  6. Renseignez le champ Entreprise.

Le bouton Activer devient actif une fois que les champs obligatoires ont été renseignés.

7. Cliquez sur Activer pour activer la licence.

Un message s'affiche, indiquant que la licence a bien été activée et les informations du fichier d'activation de licence (LEF, License Enabler File) sont présentées en bas.