Configuration du service de messagerie pour une authentification simple

Si vous souhaitez désactiver les connexions TLS avec la méthode d'authentification de certificat client et utiliser une authentification simple, vous devez éditer manuellement les fichiers de configuration.

Procédez comme suit :

1. Arrêtez les services suivants :
    • Qlik NPrinting Engine
    • Qlik NPrinting scheduler service
    • Qlik NPrinting web engine
    • Qlik NPrinting messaging service
  2. Éditez chacun des fichiers suivants en ajoutant la ligne <add key="use-rabbit-plain"/> :
    • \Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Engine\engine.config
    • \Program Files\NPrintingServer\NPrinting\Scheduler\scheduler.config

• %Program Files%\NPrintingServer\NPrinting\WebEngine\webengine.config

3. Ouvrez le fichier \ProgramData\NPrinting\RabbitMQ\rabbitmq.config et recherchez toutes les occurrences de l'expression plain authentication (authentification simple).
    Remarque: Les modifications requises pour reconfigurer rabbitMQ sont indiquées dans les commentaires du fichier.
    1. Modifiez les écouteurs TCP afin d'activer une connexion simple sur le port 5672.

2. Supprimez l'écouteur TLS sur le port 5672.

3. Activez les mécanismes d'authentification PLAN et AMQPLAIN.

4. Redémarrez tous les services.