Conférence mondiale QlikWorld 2020. Rejoignez-nous et découvrez comment tirer le meilleur parti de vos données. Faites vite. Enregistrez-vous maintenant et faites des économies.

Authentification

L'authentification dans les déploiements de Qlik NPrinting est gérée par Qlik NPrinting web engine, qui vérifie l'identité des utilisateurs avant d'autoriser ceux-ci à accéder à Qlik NPrinting Server ou NewsStand.

Les points d'entrée standard pour Qlik NPrinting web console et NewsStand sont configurés de manière à utiliser HTTPS pour les connexions à leurs interfaces Web. Le trafic est chiffré à l'aide du protocole TLS et de certificats. HTTPS est la configuration recommandée, car elle est plus sécurisée. Toutefois, Qlik NPrinting peut être configuré de manière à utiliser HTTP dans les environnements qui le nécessitent, par exemple pour pouvoir fonctionner derrière un proxy inverse. Pour plus d'informations sur HTTP, voir Activation de HTTP.

Qlik NPrinting prend en charge l'utilisation d'un nom d'utilisateur et de mots de passe ou de Kerberos et NTLM comme méthodes d'authentification intégrées. Celles-ci sont gérées en interne par Qlik NPrinting web engine. Si vous souhaitez employer la méthode d'authentification Kerberos, assurez-vous que les navigateurs utilisés pour accéder à Qlik NPrinting sont configurés pour la prise en charge de Kerberos. Pour plus d'informations sur l'authentification Kerberos, voir Authentification Kerberos.

Remarque: Le module d'authentification par défaut exige que le proxy chargé de gérer l'authentification fasse partie du domaine Microsoft Windows dans lequel Qlik NPrinting est installé.

Qlik NPrinting prend en charge les méthodes d'authentification externes suivantes, gérées par Qlik NPrinting web engine :

• JSON Web Token (JWT)

JWT est une norme ouverte permettant de sécuriser la transmission d'informations sous forme d'objet JavaScript Object Notation (JSON). Il s'utilise à la fois pour l'authentification et l'autorisation. JWT permet d'utiliser l'authentification unique single sign-on (SSO), qui réduit le nombre de fois que l'utilisateur doit fournir ses informations de connexion lorsqu'il se connecte à des applications cloud et des sites Web. Pour plus d'informations sur l'authentification JWT, voir Authentification JWT.

• Security Assertion Markup Language (SAML)

Qlik NPrinting prend en charge le protocole SAML V2.0. Pour plus d'informations, voir Security Assertion Markup Language (SAML) single sign-on (SSO).