Migration de modèles de rapport à partir d'anciennes versions de Qlik NPrinting

Vous pouvez conserver vos modèles de rapport lorsque vous effectuez une mise à niveau à partir de QlikView NPrinting 16. Les fichiers de projet (.nsq) peuvent être exportés et importés en tant que fichiers .zip.

Remarque: Ce processus concerne la migration de modèles de rapport d'une ancienne version de Qlik NPrinting vers une nouvelle. Pour déplacer des rapports entre différents environnements utilisant la même version de Qlik NPrinting, voir : Déplacement de rapports d'un environnement à un autre.

Limitations

• Il n'existe pas de chemin de mise à niveau direct de QlikView NPrinting 16 vers Qlik NPrinting 17 (et versions ultérieures). Ce sont des plates-formes distinctes. QlikView NPrinting 16 est un programme client-serveur 32 bits, tandis que Qlik NPrinting 17 (et versions ultérieures) est un déploiement de console Web 64 bits.
  • QlikView NPrinting 16 et Qlik NPrinting 17 (et versions ultérieures) ne peuvent pas être installés sur le même serveur.
  • Qlik NPrinting 17 (et versions ultérieures) ne prend pas en charge les champs liés et les filtres basés sur les favoris. Si vos rapports Qlik NPrinting 16 en contiennent, vous devez les supprimer.

Planification de la mise à niveau

Avant de pouvoir importer des modèles de rapport, procédez comme suit :

• Installez la version la plus récente de Qlik NPrinting (17.0.0.2 ou version ultérieure) dans un environnement séparé, sous un compte de service Qlik NPrinting Server dédié distinct.
  • Placez la nouvelle installation sous licence :
    • Vous pouvez utiliser votre licence serveur QlikView NPrinting 16 pour la nouvelle installation. Dans ce cas, vous devez désactiver le serveur QlikView NPrinting 16 afin d'éviter les conflits de licences avec les accords de maintenance existants.
    • Si vous souhaitez évaluer la nouvelle installation séparément, vous pouvez demander une licence de test auprès de votre gestionnaire de comptes Qlik.
  • Créez des connexions à des documents QlikView associés. Voir : Création de connexions

Exportation de projets Qlik NPrinting

Vous devez exporter vos projets afin de pouvoir les importer dans le nouvel environnement. QlikView NPrinting 16 peut exporter les fichiers de projet (.nsq) au format .zip. Nous vous recommandons d'utiliser QlikView NPrinting 16 SR 3 ou version ultérieure, qui inclut un outil d'exportation de projets.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez QlikView NPrinting 16.
  2. Ouvrez le fichier de projet (.nsq) à exporter.
  3. Cliquez sur l'onglet Outils.
  4. Cliquez sur Exporter le projet dans le groupe Outils.
  5. Choisissez un nom de fichier et une destination.

Vous pouvez saisir ces données ou cliquer sur ... pour parcourir le système.

6. Cliquez sur OK.

Vous venez d'enregistrer un fichier .zip sur votre ordinateur.

Importation de modèles de rapport

Remarque:

Les modèles de rapport ne peuvent être importés qu'un par un.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez Qlik NPrinting web console.
  2. Créez des connexions aux documents QlikView associés.
  3. Créez un rapport.
  4. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.
  5. Cliquez sur Import NP 16 Report.
  6. Parcourez vos dossiers jusqu'à ce que vous trouviez le fichier .zip.
  7. Sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Open.
  8. Sélectionnez le rapport à importer à partir de la liste.
  9. Cliquez sur OK.