Configuration système requise pour Qlik NPrinting Engine

SUR CETTE PAGE

Configuration système requise pour Qlik NPrinting Engine

Cette section répertorie la configuration matérielle et logicielle minimale requise pour Qlik NPrinting Engine.

Qlik NPrinting Engine peut être installé sur des machines physiques et virtuelles. Les applications virtualisées ne sont prises en charge par aucune des deux configurations. Par exemple, le composant Qlik NPrinting Engine ne fonctionnera pas s'il est installé sur un ordinateur différent de QlikView Desktop et s'il est distribué comme une application virtualisée.

Par défaut, une seule instance de Qlik NPrinting Engine est disponible par licence Qlik NPrinting Server. Si vous souhaitez ajouter d'autres moteurs à votre environnement Qlik NPrinting, vous devez en faire l'acquisition.

Conditions requises

Les conditions requises pour Qlik NPrinting Engine indiquées sur cette page concernent les configurations dans lesquelles chaque composant Qlik NPrinting est installé sur un ordinateur différent. Si vous installez plusieurs composants (par exemple, le serveur et le moteur) sur le même ordinateur, la configuration matérielle minimale requise devra être augmentée.

• Plates-formes : Seule l'architecture 64 bits est prise en charge.
    • Microsoft Windows Server 2008 R2 n'est actuellement pris en charge que si des connexions à Qlik Sense ne sont pas requises.
    • Microsoft Windows Server 2012
    • Microsoft Windows Server 2012 R2
    • Microsoft Windows Server 2016
  • Processeurs (UC) : Processeurs compatibles x64 multicœurs (deux cœurs minimum).
  • Mémoire : 2 Go sont requis pour chaque cœur avec un total de 4 Go de RAM minimum.
    • QlikView Desktop doit disposer de suffisamment de mémoire pour gérer les documents QlikView utilisés comme sources de données pour les rapports.
    • D'après la charge de travail actuelle, Qlik NPrinting Engine permet d'établir plusieurs connexions avec différents documents QlikView et applications Qlik Sense en même temps. Vous pouvez en outre établir plusieurs connexions avec le même document ou la même application. Le nombre de connexions qu'il est possible d'établir dépend, par défaut, du nombre de cœurs dont la machine Qlik NPrinting Engine est équipée. Cela peut entraîner une utilisation plus intensive que prévu du processeur ou de la RAM.

• Espace disque : 300 Mo au minimum.
  • Stockage : Seul le stockage Windows, local ou partagé, est pris en charge.
  • Horloges de serveur :

Les horloges serveur de Qlik NPrinting Server et de Qlik NPrinting EngineWindows doivent être synchronisées selon une tolérance de 2 secondes. Un serveur Windows synchronise son horloge sur celle du contrôleur de domaine. Par conséquent, si Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine font partie du même domaine, les horloges seront synchronisées. Vous ne devez pas supprimer manuellement cette option. Si vous installez Qlik NPrinting Server et Qlik NPrinting Engine sur des domaines de serveur Windows différents, assurez-vous que les horloges sont synchronisées selon une tolérance de 2 secondes.

• Sécurité de la plate-forme : La fonction TLS 1.2 doit être activée.

Compatibilité de QlikView avec Qlik NPrinting

QlikView Desktop est obligatoire pour établir une connexion QlikView avec Qlik NPrinting. Il doit être installé sur chaque ordinateur Qlik NPrinting Engine.

Si vous utilisez des connexions au serveur ou au cluster, assurez-vous que QlikView Server et QlikView Desktop sont de la même version.

Les versions suivantes de QlikView sont prises en charge pour établir des connexions avec Qlik NPrinting. Notez que votre version Qlik NPrinting doit être supérieure ou égale à votre version QlikView :

• QlikView 11.20 SR15 ou version ultérieure
  • QlikView November 2017 (12.20) ou version ultérieure
  • QlikView November 2018 (12.30) SR1 ou version ultérieure
  • QlikView April 2019 (12.40) ou version ultérieure

Si vous migrez de QlikView NPrinting 16 vers Qlik NPrinting November 2019 ou une version ultérieure, vous devrez peut-être mettre à niveau votre version de QlikView. Voir : Mise à niveau de QlikView NPrinting 16 avant la migration.

Compatibilité de Qlik Sense avec Qlik NPrinting

Les versions suivantes de Qlik Sense sont prises en charge pour établir des connexions avec Qlik NPrinting. Notez que votre version Qlik NPrinting doit être supérieure ou égale à votre version Qlik Sense :

• Qlik Sense November 2017 ou version ultérieure

Aucun logiciel client n'est nécessaire pour connecter Qlik Sense à Qlik NPrinting.

Logiciels supplémentaires installés

Si les logiciels suivants ne sont pas encore installés, le programme d'installation de Qlik NPrinting Engine les installera. Ces logiciels ne doivent pas être désinstallés :

• PDF X-CHANGE 5.0.269
  • .NET Framework : version 4.6.2 ou ultérieure

.NET Framework version 4.6.2 est installé en même temps que Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer. L'installation de .NET Framework version 4.6.2 nécessite l'utilisation d'une connexion Internet active. Si .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure n'est pas encore installé sur un ordinateur sans connexion Internet, l'installation échouera. Vous devez installer .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure sur des ordinateurs sans connexion Internet avant d'installer Qlik NPrinting Server, Qlik NPrinting Engine ou Qlik NPrinting Designer.Si aucune connexion Internet n'est disponible sur un ordinateur disposant déjà de .NET Framework version 4.6.2 ou ultérieure, le programme d'installation ignorera cette étape de l'installation.