Ports

Qlik NPrinting utilise les numéros de port TCP (Transmission Control Protocol) suivants.

Ports par défaut
Port TCP

Sécurité

Description
443 TLS Port d'écoute du hub de Qlik Sense. Également utilisé pour le back end de service de licence Qlik NPrinting.
2727 TLS Proxy Websocket pour le rapport de moteur de rendu
4242 TLS Port d'écoute d'API REST QRS (Qlik Sense Repository Service). Voir : Connecting to the QRS API (uniquement en anglais)
4243 TLS Port d'écoute de l'API REST du service QPS (Qlik Sense Proxy Service). Voir : QPS API URL (uniquement en anglais)
4730 Texte brut Port de service QlikView DSC, toujours ouvert sur QlikView Server (QVS).
4747 TLS Port d'écoute du service QES (Qlik Sense Engine Service) et QlikView Server (QVS).
4799 Texte brut QlikView Management Service (uniquement pour le cluster).
4992 Texte brut Service de référentiel.
4993 TLS Proxy Qlik NPrinting web console. Utilise le protocole HTTPS.
4994 TLS Proxy NewsStand. Utilise le protocole HTTPS.
4995 Texte brut, connexions locales uniquement Service d'authentification Windows. Ce port n'a pas besoin d'être ouvert sur l'ordinateur de l'utilisateur final.
4996 Texte brut Service de moteur Web.
4997 Texte brut Serveur d'échange de certificats TLS pour le moteur.
4998 Texte brut Service de licence Qlik NPrinting.
5672 TLS Qlik NPrinting messaging service.
15672 Texte brut Plug-in de gestion de Qlik NPrinting messaging service.

Règles de pare-feu

Règles de pare-feu minimales
Port TCP Qlik NPrinting Server Qlik NPrinting Engines Remarques
4993 trafic entrant - -
4994 trafic entrant - -
4996 bloquer le trafic entrant, boucle de rappel autorisée - Autoriser uniquement l'écoute sur l'interface de boucle de rappel.
4997 trafic sortant trafic entrant -
4998 boucle de rappel autorisée - Doit autoriser le trafic dans l'interface de boucle de rappel sur Qlik NPrinting Server.
5672 boucle de rappel autorisée - Doit autoriser le trafic dans l'interface de boucle de rappel sur Qlik NPrinting Server.
5672 trafic entrant trafic sortant Si Qlik NPrinting scheduler service et Qlik NPrinting Engine sont installés sur des machines différentes.
Règles de connexion QlikView
Port TCP Qlik NPrinting Engines QlikView Server QlikView Management Server Remarques
4730 trafic sortant trafic entrant - -
4747 trafic sortant trafic entrant - -
4799 trafic sortant - trafic entrant Uniquement si un cluster est utilisé.
Règles de connexion Qlik Sense
Port TCP Qlik NPrinting Engines Qlik Sense Server
443 trafic sortant trafic entrant
4242 trafic sortant trafic entrant
4243 trafic sortant trafic entrant
4747 trafic sortant trafic entrant
Règles de connexion pour la publication de rapports au hub de Qlik Sense
Port TCP Qlik NPrinting Server Qlik Sense Server
443 trafic sortant trafic entrant
4242 trafic sortant trafic entrant
4243 trafic sortant trafic entrant
4747 trafic sortant trafic entrant

Modification des ports par défaut

Par défaut, Qlik NPrinting web console est défini sur le port 4993. Le composant NewsStand est défini sur le port 4994. Vous pouvez modifier ces valeurs en éditant le fichier webengine.config. Ce fichier est généralement situé sous : C:\Program files\NPrintingServer\NPrinting\Webengine\Qlik.NPrinting.Webengine.config.

Avertissement: Pensez à toujours sauvegarder votre référentiel Qlik NPrinting avant d'éditer un fichier .config. Voir : Sauvegarde de Qlik NPrinting.

Procédez comme suit :

1. Arrêtez le service Qlik NPrinting web engine.
  2. Ouvrez le fichier webengine.config dans un éditeur de texte.
  3. Mettez à jour ces chaînes en utilisant les valeurs de port de votre choix :
    • <add key="webconsole-proxy-port" value="4993" />
    • <add key="newsstand-proxy-port" value="4994" />
  4. Enregistrez le fichier.
  5. Démarrez le service Qlik NPrinting web engine.

Workflows showing different inbound and outbound port combinations.

Pour plus d'informations sur la gestion des ports, consultez l'aide de Microsoft Windows.