Rapports HTML contenant des tables

Les tables exportées à partir de QlikView ou Qlik Sense peuvent être affichées avec ou sans les en-têtes d'origine. Vous pouvez masquer les en-têtes exportés, puis créer vos propres en-têtes personnalisés. Cela vaut également pour les tables créées en associant des colonnes générées à partir de champs de données.

L'exemple suivant illustre la procédure de création d'un rapport HTML avec des tables à l'aide d'objets QlikView.

Création d'un rapport HTML

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez Rapports dans le menu principal de Qlik NPrinting, puis cliquez sur Créer un rapport.
  2. Renseignez le champ Titre du rapport. HTML Report (Sales).
  3. Sélectionnez HTML dans la liste déroulante Type.
  4. Sélectionnez une application dans la liste déroulante Application.
  5. Conservez la case à cocher Activé sélectionnée.
  6. Cliquez sur Créer pour créer le rapport.

Ajout de tables au modèle

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Éditer le modèle pour ouvrir l'éditeur de modèle.

2. Cliquez sur le nœud Tables avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Ajouter des objets.
  3. Sélectionnez l'objet QlikView CH184 - Top 10 Products dans la liste des objets.

4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le nœud CH184 - Top 10 Products avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
    Remarque: Si la fenêtre Propriétés est déjà affichée, l'option Propriétés ne sera alors pas affichée.
  6. Sélectionnez les cases à cocher Keep Source Formats et Show Headers dans la fenêtre Propriétés.

7. Faites glisser la balise du nœud de table CH184 - Top 10 Products dans le modèle et déposez-la sur un conteneur de données vide de la table :

<html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    with QlikView Heading
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    Hidden QlikView Heading
    </h1>
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...

Deux versions de la table sont affichées côte à côte. Les en-têtes QlikView sont visibles dans la table de gauche, tandis que les en-têtes QlikView sont masqués dans celle de droite. Dans les deux cas, la table est incorporée comme une unité.

8. Ajoutez une nouvelle fois CH184 - Top 10 Products au modèle pour obtenir le nœud de table CH184_1 - Top 10 Products.
  9. Ouvrez le volet Propriétés associé à CH184_1 - Top 10 Products, puis définissez la propriété Show Headers sur Masquer.
  10. Faites glisser la balise du nœud de table CH184_1 - Top 10 Products dans le modèle et déposez-la sur la ligne vide appropriée :
  11. <html>
    <body>
    <table>
    <tr>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    with QlikView Heading
    </h1>
    %%CH184%%
    </td>
    <td>
    <h1 style="text-align:center">
    Top 10 Products<br /br>
    Hidden QlikView Heading
    </h1>
    %%CH184_1%%
    </td>
    </tr>
    </table>
    ...
  12. Développez le nœud de la table CH184_1 - Top 10 Products.
  13. Faites glisser chaque colonne dans le modèle, puis déposez-les une par une dans le conteneur HTML approprié.

Cette troisième version de la table CH184_1 - Top 10 Products est recréée colonne par colonne dans une table HTML distincte. Des éléments de style intégrés peuvent être ajoutés un par un à chaque en-tête de table et chaque cellule de données de la table. Les éléments de style intégrés pour chaque cellule de données de la table auront une incidence sur l'ensemble de la colonne située sous l'en-tête.

14. Ajoutez des en-têtes personnalisés.

15. Voici le code HTML pour la reconstruction de la dernière version de CH184_1 - Top 10 Products dans une autre table :

<table>
    <tr>
    <th style="width:125px;">
    Produit
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Ventes
    </th>
    <th style="width:60px;">
    Profit
    </th>
    <th style="width:100px;">
    Profit Percentage of Sales
    </th>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    </td>
    <td style="width:125px;">
    %%ProductName_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Total Sales_1%%
    </td>
    <td style="width:60px;">
    %%Gross Profit_1%%
    </td>
    <td style="width:100px;">
    %%GP%_1%%
    </td>
    <td>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
Remarque:

Vous pouvez utiliser les tables qui incluent des dimensions calculées ou des valeurs nulles en tant que niveaux, mais vous ne pouvez pas ajouter d'objets ou de niveaux dans ces tables.

Aperçu et enregistrement

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Aperçu.
  2. Vérifiez le rapport, fermez-le, puis éditez à nouveau le modèle, le cas échéant.
  3. Cliquez sur Enregistrer et fermer pour enregistrer le modèle et fermer l'éditeur de modèle.