Création d'applications

Les applications Qlik NPrinting contiennent des rapports, des filtres et des connexions à des applications Qlik Sense ou à des documents QlikView.

Elles sont différentes des applications Qlik Sense, qui comprennent des données, qu'elles explorent à l'aide de visualisations.

Conditions requises

La configuration du moteur Qlik NPrinting Engine doit être terminée. Voir : Installation de Qlik NPrinting.

Test

Vous pouvez utiliser les exemples de fichiers pour créer une application. Pour télécharger ces fichiers, voir : Fichiers exemples.

Ouverture de Qlik NPrinting Server

Procédez comme suit :

1. Ouvrez un navigateur et dirigez-le vers Qlik NPrinting Server en ouvrant l'URL https://NomServeur:4993.
  2. Remarque: Utilisez le protocole https et le port 4993 pour effectuer l'installation standard. Par exemple : https://localhost:4993
  3. Connectez-vous à Qlik NPrinting Server à l'aide de votre compte d'utilisateur Windows ou Qlik NPrintingavec des droits d'administration.
  4. Cliquez sur le bouton Connexion à Qlik NPrinting.
  5. Fermez la fenêtre contextuelle Bienvenue dans Qlik NPrinting si celle-ci s'affiche.

Le tableau de bord Qlik NPrinting s'affiche. Il présente les applications, tâches et rapports les plus récents.

Création d'applications

Procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console Web Qlik NPrinting.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur le menu déroulant Applications, puis sur Applications.
  3. Cliquez sur le bouton Créer une application.
    1. Saisissez le nom de cette nouvelle application.
    2. Vérifiez que la case Activé est cochée. Sinon, l'application sera ignorée par le composant Qlik NPrinting Engine.
    3. Cliquez sur Créer.

L'application a été créée.

Suppression d'applications

Le rôle d'utilisateur devant servir pour supprimer une application doit avoir l'autorisation Supprimer activée.

Avertissement: La suppression d'une application entraîne celle de tous les rapports et filtres associés.

Procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, cliquez sur le menu déroulant Applications, puis sur Applications.
  2. Identifiez l'application à supprimer. Si le nombre d'applications est important, utilisez les options Afficher et Filtre.
  3. Cliquez sur l'icône V dans la colonne Actions pour l'application à supprimer.
  4. Sélectionnez Supprimer dans le menu qui s'affiche.

L'application est supprimée de Qlik NPrinting Server.

Création de connexions

Qlik NPrinting utilise des données provenant de documents QlikView ou d'applications Qlik Sense spécifiques. Vous devez créer au moins une connexion, mais pouvez en ajouter un nombre illimité à une application Qlik NPrinting Server.

Les connexions sont associées à des applications individuelles dans Qlik NPrinting. Chaque connexion est propre à l'application. Voir : Création de connexions .